Перловка в мультиварке с мясом и овощами. Давай попробуем! Кулинарные рецепты

Люблю готовить в мультиварке, а особенно тушить! Мясо получается мягкое и нежное, а такие крупы как перловка развариваются до нежного состояния. Блюдо приготовленное таким способом вполне подойдёт для диетического питания. Каша получается очень вкусная и сытная!

Приготовим морковь и лук, немного жгучего перчика, у меня халапеньо, корешки петрушки для аромата, кусочек говядины на косточке, масло подсолнечное и соль.

Перловую крупу замочить не менее чем на час, обычно этого времени достаточно, далее она будет томиться 1 час 20 минут в мультиварке. Некоторые кулинары рекомендуют замачивать часов на пять, но мне кажется это много. В любом случае решать вам.

Лук нарезать, я люблю крупно. Если резать мелко то после тушения его и видно не будет.

Морковь режу на кусочки, но если предпочитаете, то можете и натереть на тёрке.

Включить мультиварку в режим "жарить" на 15 минут. Влить и разогреть масло. Крышку не закрывать! Мясо нарезать на кусочки и обжарить вместе с острым перчиком. Если есть в мясе есть косточка, то её непременно положите для аромата и навара!

К обжаренному мясу добавьте лук и чеснок и немного обжарьте с мясом ещё минут 7.

Промойте крупу и выложите в чашу к мясу.

Перемешайте добавьте соль. Залейте горячий бульон так, чтобы от закрыл крупу на 2 сантиметра. Если бульона не достаточно долейте кипятком. Закройте крышку.

Выставить режим "тушение" на 1 час, а потом добавить ещё 15 минут.

  • 2 мультистакана сухой перловки;
  • 400 г. мякоти говядины;
  • молотый перец, репчатый лук, соль, морковь и чеснок – по вкусу;
  • 50-60 мл. растительного масла;
  • 5-6 мультистаканов воды или готового мясного бульона.

Неплохим дополнением к этому составу ингредиентов могли бы стать ягоды барбариса.

  • Время приготовления – около 2 ч. (не считая времени на вымачивание крупы).
  • Количество порций — 6-7.

Перловка с мясом в мультиварке способ приготовления:

Очень тщательно промываем говяжью мякоть, обтираем салфетками (желательно насухо) и нарезаем мелкими кубиками (чем мельче будет нарезано мясо, тем быстрее оно приготовится).


Овощи очищаем, промываем и измельчаем произвольно (мелко или крупно – дело вкуса и привычки).


Наливаем в чашу мультиварки масло и закладываем измельченное мясо. Не закрывая крышку аппарата и периодически перемешивая, обжариваем говядину с четверть часа, установив режим «Жарка».


Затем закладываем измельченные овощи, обжариваем еще 5 минут.


Добавляем в чашу пару мультистаканов теплой/горячей воды, перемешиваем и закрываем мультиварку. Готовим на режиме «Тушение» 40 минут.


По истечении заданного времени засыпаем вымоченную и хорошо промытую перловку, добавляем специи и 2,5-3 мультистакана водички либо бульона (чтобы уровень воды был выше продуктов буквально на 1,5 см), перемешиваем и закрываем крышку мультиварки. Теперь устанавливаем на аппарате режим «Плов» и готовим еще 40 минут.


Наш ароматный рассыпчатый плов из перловки в мультиварке готов.


Приятного аппетита!!!

Мультиварка REDMOND RMC-M211. Мощность 860 Вт.

Перловка с тушенкой в мультиварке:

Если вам не нравится перловая каша, значит, вы не пробовали наш рецепт! Перловка с тушенкой в мультиварке получается необычно вкусной, питательной и полезной. Каша, приготовленная по данному рецепту, понравится даже маленьким «нехочухам». Такое блюдо можно подать на ужин или на обед.

Ингредиенты:

  • крупа перловая — 2 мультистакана;
  • тушенка — 1 банка (или по вкусу);
  • вода — 1 литр;
  • лук репчатый — 1 шт;
  • морковь — 1 шт;
  • томатная паста – 2 ст. ложки (по желанию);
  • растительное масло — для жарки;
  • соль, специи — по вкусу.

Процесс приготовления:

Чтобы готовая каша получилась мягкой, за 3-4 часа до готовки, замачиваем перловку в ледяной воде.
Лук режем небольшими кубиками, морковь трем на крупной тёрке. В мультиварку выливаем подсолнечное масло, перекладываем в нее морковку и лук, выбираем режим «Жарка», обжариваем в течение 15 минут. Добавляем пару ложек томатной пасты.

К овощам добавляем тушенку. Готовим 5 минут. Затем переключаем режим на «Тушение», «Каша» или «Плов».

В чашу мультиварки добавляем разбухшую крупу, наливаем воду. Варим. На приготовление каши у меня уходит примерно 40 минут.

По истечению данного времени, кашу с мясной тушенкой солим, добавляем различные приправы. Включаем режим «Подогрев» и ставим таймер на 15 — 20 минут.
Наша перловая каша с тушенкой в мультиварке готова. Готовое блюдо раскладываем порционно, по желанию украшаем свежей зеленью. Подаем на стол со свежими или консервированными овощами.

С уважением, Ирина Калинина.
Рецепт и фото специально для сайта Сытая семья.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин


Ваши домашние не любят перловку? Значит вам надо приготовить перловку в мультиварке. И не просто сварить скучную кашу из перловой крупы, а добавить совсем немного мяса и морковки с лучком. Перловая каша с мясом в мультиварке, приготовленная по этому рецепту с фото отлично подойдет в качестве сытного завтрака для всей семьи и плотного ужина для вашей сильной половинки.
Прошу обратить внимание – время приготовления круп (в том числе и перловки) в разных моделях мультиварок значительно отличается. Найдите необходимый режим готовки в меню вашей мультиварки и установите время по умолчанию.

Для обмазки чаши мультиварки можно воспользоваться растительным, оливковым или сливочным маслом. Мне нравится готовить перловку на сливочном масле – каша получается с особым сливочным вкусом и ароматом. Какие специи добавлять в это решать вам, но перловка с мясом отлично готовится и без них.

В качестве мясной составляющей можно взять любое бескостное мясо: свинину, говядину, курицу и индейку. А вот крупу советую выбирать хорошего качества. В моей семье это блюдо называют «ризотто по-русски». И правда, готовая каша похожа на блюдо итальянской кухни. Приступим к готовке.

Время приготовления: 60 мин.
Способ приготовления: в мультиварке.
Количество порций: 2

Ингредиенты:
- перловка – 150 г;
- мясо – 200 г;
- морковь – 1 шт.;
- лук репчатый – ½ шт.;
- соль и перец по вкусу;
- масло – кусочек.

Рецепт с фото пошагово:

Как приготовить перловку с мясом:



Смазать сухую чашу мультиварки сливочным или растительным маслом.




Мясо нарезать на небольшие кусочки.




Репчатый лук измельчить, морковь нарезать кружочками или натереть на крупной терке.






Высыпать мясо, морковь и лук в чашу мультиварки. Запустить режим «жарка» на 10 минут.




Приготовить перловую крупу и чистую воду – на 1 часть крупы 3 части воды.




Мясо (свинину, курицу или индейку) слегка обжарить с овощами. Говядину дополнительно потушить еще минут 15.




Высыпать перловку на поджаренное мясо.






Влить чистую воду. Все ингредиенты перемешать.




Установить режим «рис-крупа», готовить по умолчанию, в зависимости от мощности мультиварки от 30 до 50 минут. За пять минут до окончания готовки кашу с мясом посолить, посыпать перцем по желанию и добавить кусочек сливочного масла.




Готовая каша имеет сливочно-мясной аромат. Разваренная перловка сохраняет форму и очень вкусно дружит с мясом и морковкой.




Горячую перловку с мясом разложить по порциям и подать на стол с , зеленью и овощами.




Приятного вам аппетита и вкусного завтрака!

У меня появилась новая волшебная кастрюля — мультиварка PHILIPS HD4749/70
Первая чудо-кастрюлька у меня отказалась работать пол-года назад, отслужив мне верой и правдой года три, выдержав эксплуатацию нещадную и написание с ее помощью нескольких книг. Сын расстроился больше всего. Его слова были «мы что, больше не будем есть ? »

Новая «чудо-кастрюлька» имеет космический внешний вид и похожа на крутой шлем мотоциклиста. Пока вы не включили ее в розетку.

Много новых программ: «пицца», «кефир», «йогурт», «холодец», отдельно от тушения «запекать», есть «томление», есть «мультиповар». Есть программа «печь» для выпечки. Для этой программы вызвало вопросы описание — оптимальная температура 130 градусов и время 45 минут… хм, нужно будет попробовать.
Инструкция идет простым вкладышем на разных языках, очень удобно, кстати. Плюс книга рецептов. Но вы же знаете — рецептами буду пользоваться своими 😉

Первое, что я приготовила, это кефир. Все просто — на ночь заливала молоко, добавляла закваску и включала режим Кефир. Вкусно, но не рационально. По стоимости получается то же самое, что купить магазинный. А, учитывая наш ассортимент и действительно вкусную и разнообразную кисломолочную продукцию, овчинка выделки не стоит.

До йогурта еще не дошла, но закваску уже купила.

В этот раз добавим сочных мясных ребрышек.

Ингредиенты:

  • - 1,2 кг
  • - 1 стакан
  • - 10 шт
  • - 2 шт
  • - 2 шт
  • - по вкусу
  • - 3-4 ст л
  • - по вкусу
  • - 1 шт

Порядок приготовления:

Как вы уже знаете, я не следую принципу "все закинул и забыл", которым многие руководствуются, готовя еду в мультиварке. Я стараюсь соблюдать технологические процессы.
Итак, порционируйте ребрышки. В зависимости от толщины слоя мяса, делите на порции по два или три ребра.

Лук нарежьте соломкой, морковь натрите на терке. Грибы замочите в стакане холодной воды.

Разогрейте сковороду для обжарки ребрышек, мультиварку включите в режим "жарка", налейте и туда, и дуда несколько ложек масла.

Обжарьте в сковороде ребра до золотистой корочки, в мультиварке - овощи.
Переложите в мультиварку ребра, всыпьте промытую крупу. Добавьте нарезанные соломкой грибы.
Посолите, положите лавровый лист, специи. Влейте стакан воды, в которой были замочены грибы и еще один стакан воды (или бульона).
Включите режим "тушение".

Через час мультиварка перейдет в режим "подогрев". оставьте ее в таком режиме минут на сорок.
И.. "Да прибудет с вами аппетит!"

Любое, даже самое простое блюдо, можно приготовить разными способами. К примеру, наш рецепт перловки с мясом, мы приготовим в мультиварке. В герметичной мультикастрюле крупа вместе с мясом идеально запариваются.

Перловка с мясом в мультиварке Редмонд получается невероятно вкусной: крупа рассыпчатой, а свинина сочной. Важно правильно установить программу и готовить в точности придерживаясь наших фото рекомендаций.

Вкус Инфо Второе: крупы

Ингредиенты

  • Перловая крупа – 200 г;
  • Свинина (лопатка) – 200 г (мякоть);
  • Лук репчатый – 1 шт. (большой);
  • Перец – 1 шт. (болгарский);
  • Морковь – 1 шт. (средняя);
  • Растительное масло – 5 ст. л.;
  • Соль, специи – по вкусу.


Как приготовить перловку с мясом в мультиварке Редмонд

Для блюда перловая каша с мясом в мультиварке мы выбрали лопаточную часть свинины. Специи решили использовать довольно острые грузинского происхождения (острый перец чили, черный молотый, куркума). Если вы не причисляете себя к сторонникам острых блюд, то лучше брать нейтральную приправу (орегано, лавровый лист, куркуму, базилик). Как обычно перед приготовлением, помоем мясо и овощи. Луковицу освободим от шелухи. Из сладкого перца удалим семечки и серединку.

Приступим к приготовлению: Мелко нашинкуем лук. Крупно натрём морковь.

Сладкий перец порежем удобным способом, но получившиеся кусочки должны быть среднего размера.

Все измельчённые продукты выложим на дно мультикастрюли. Перед этим зальем в мультиварку указанную порцию растительного масла (у нас подсолнечное, без запаха, но перловка получается также вкусной с оливковым маслом).

Запрограммируем устройство на выполнение программы «Жарка». Временные параметры на панели оставим, как предусмотрено производителем – 18 минут. Закроем крышку, а затем нажмём на «Старт».

Займемся мясом: свинину порежем кубиками среднего размера.

Примерно в середине текущего цикла выложим мясные кубики к овощам (перед тем как открыть крышку будьте внимательны). Все составляющие хорошо перемешаем деревянной лопаткой.

Пришла очередь заняться крупой: перловку промоем в нескольких водах до полной прозрачности.

Когда прозвучит сигнал об окончании первой программы, выложим крупу к обжаренной мясной смеси. Туда же вольём полтора стакана бутилированной воды. Посолим. Приправим специями.

Продолжение этапа в режиме «Отложенного старта» будет иметь особенности: крупа при нахождении в воде набухает. При «Отложенном старте» более 2 часов время готовки будет короче минут на 20.

Если вы планируете приготовить это блюдо заранее, то очень полезно замочить крупу на пару часиков в холодной воде. Но в этом случае время приготовления уменьшится и это тоже нужно учесть.

Мы же готовим сразу, безотлагательно. На панели управления выберем функцию «Рис/крупы». Если в вашей модели кухонной помощницы нет такого режима, то равноценно его можно заменить функцией «Тушение». Вручную установим время 1 час, так как перловка требует длительной обработки и автоматическое время, соответствующее этому режиму, нам не подойдёт. Перемешаем содержимое мультикастрюли и герметично закроем крышку, запустим процесс.

В середине цикла проконтролируем состояние нашего блюда: будьте осторожны, открывая крышку! Ещё раз перемешиваем нашу будущую кашу и, если потребуется, добавим немного воды (0,2–0,3 стакана). Когда сигнал сообщит, что наша перловка с мясом в мультиварке готова, разложим готовую кашу по тарелкам. Подадим в горячем виде к столу.

Советы по приготовлению:

  • Перловка в супермаркетах продается двух видов: крупа и хлопья. Если вы купили крупу, ее нужно обязательно замочить в холодной воде и дать постоять часа 2. Хлопья такой предварительной подготовки не требуют.
  • Если во время варки оказалось, что воды мало, смело долейте немного еще – каша от этого хуже не станет.
  • Ваша каша будет намного вкуснее, если положить к ней 30 г сливочного масла вместе с крупой.


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.