Простой пошаговый фото рецепт приготовления правильного теста для вареников на сметане. Простой пошаговый фото рецепт приготовления правильного теста для вареников на сметане Простое пельменное тесто

Другое

Описание

Тесто для вареников на сметане , – пожалуй, самое вкусное из всех разновидностей пресного теста, готовить вареники из которого доставляет хозяйкам огромное удовольствие.

Благодаря наличию в тесте сметаны оно всегда получается нежным и мягким, благодаря яйцам – пластичным и тонким. Сахар, входящий в рецептуру теста, придаст ему сладость, и оно станет оттенять вкус любой начинки, а отсутствие воды сделает такое тесто эластичным.

Сметанное тесто станет лучшей основой для приготовления вареников с творогом и картошкой, с грибами и печенью, а также с начинкой из фасоли, перебитой до состояния пюре.

Очень вкусными из этого теста на сметане получатся вареники с отварным мясом, политые при подаче подсолнечным маслом вместе с обжаренным в нем репчатым луком или сметаной. Из такого теста также можно приготовить летом вареники с сезонными фруктами и ягодами, а затем заморозить их на зиму.

Тесто на сметане не разваривается, не прилипает к рукам при лепке вареников или к скалке при раскатывании. Оно получается таким же пластичным и воздушным, как и заварное тесто для вареников, только готовится намного проще и быстрее , не требует к себе большого внимания хозяек, а также каких-либо умений и кулинарных навыков.

Используя рекомендации этого простого рецепта с пошаговыми фотографиями приготовления правильного теста для вареников на сметане, любая хозяйка сможет приготовить вкусные и красивые вареники своими руками в домашних условиях в считаные минуты в прямом смысле слова, ведь тесто на сметане варится намного быстрее, чем любое другое тесто.

Тесто для пельменей можно сделать на основе различных продуктов, вам остается только выбрать подходящий вариант. Я всегда готовлю тесто для пельменей на сметане, оно получается мягким и эластичным.

Хорошее тесто - это залог вкусных пельменей, поэтому здесь важно подобрать самый лучший вариант. Конечно и на воде, оно выходит очень даже неплохое, но в этом рецепте я хочу рассказать вам, как сделать тесто для пельменей на сметане. Из всех возможных вариантов этот, на мой взгляд, самый удачный, потому что благодаря сметане тесто получается очень нежное, эластичное и податливое, оно очень легко раскатывается и пельмени из него выходят отменные. Поверьте, с этим рецептом приготовления теста для пельменей на сметане вы точно не прогадаете, с ним у вас все обязательно получится, а родные поблагодарят вас за отличный обед или ужин.

Количество порций: 35

Очень простой рецепт теста для пельменей на сметане домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 50 мин. Содержит всего 284 килокалорий.



  • Время подготовки: 17 минут
  • Время приготовления: 50 мин
  • Количество калории: 284 килокалорий
  • Количество порций: 35 порций
  • Сложность: Очень простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда, Пельмени

Ингредиенты на тридцать пять порций

  • Мука - 300 Грамм
  • Вода - 80 Миллилитров
  • Сметана - 2 Ст. ложки
  • Сода - 1/1, Чайных ложки
  • Соль - 1/1, Чайных ложки

Пошаговое приготовление

  1. Для начала просеиваем муку в глубокую миску и смешиваем ее с солью, в отдельной мисочке соединяем сметану и соду.
  2. Перекладываем сметану к мучной смеси и перемешиваем все.
  3. Теперь начинаем порциями вливать воду и замешивать тесто, оно должно получиться густое, но мягкое и эластичное. Готовое тесто упаковываем в пищевую пленку и оставляем на 20 минут отдыхать.
  4. Теперь тесто полностью готово к дальнейшей работе.

Готовить классическое тесто для пельменей очень просто. Оригинальный его рецепт включает в себя всего 4 ингредиента. Это – мука, яйца, а также поваренная соль и вода.

Получившаяся из этих продуктов смесь должна быть идеально белой. Подобный результат достижим лишь при использовании муки высшего сорта. При этом стоит понимать, что требование к цвету теста не является чисто эстетическим. Ведь только мука высшего сорта содержит достаточное количество клейковины для того, чтобы готовые изделия не разваливались.

Податливость домашнего пельменного теста позволяет использовать при готовке максимальное количество начинки. Так готовое блюдо получится гораздо вкуснее! Главное – раскатать тесто достаточно тонко. Тогда пельмешки не развалятся, сколько бы мясного фарша вы не решили в них завернуть.

Чтобы тесто не вышло слишком уж крутым и легко формовалось, важно замешать его в правильной консистенции. Если все сделано верно, получившуюся смесь можно будет легко раскатать тончайшим слоем и разрезать на ровные квадратики. Или – закрутить длинными жгутами, чтобы затем разделить на маленькие подушечки – будущие пельмешки. К слову, именно последний способ формовки теста считается наиболее удобным.

Так в каких же пропорциях нужно замешивать тесто? Ответ на озвученный вопрос будет напрямую зависеть от избранного вами рецепта. Ниже мы предложим вам несколько самых популярных способов приготовления теста для пельмешек.

Простое пельменное тесто

Вам понадобятся:

  • мука – 500 г;
  • обычная вода – 200 г;
  • яйца – 2 штуки;
  • растительное масло – 1 столовая ложка;
  • соль – 0,5 чайной ложки.

Процесс приготовления:

  1. Муку высыпьте на стол в виде горки. В получившейся «кучке» сделайте углубление.
  2. В образовавшуюся ямку разбейте яйца.
  3. Туда же – влейте воду и масло.
  4. Как следует перемешайте смесь.

Комментарий: вообще-то добавление масла не является обязательным шагом. Однако этот ингредиент поможет готовому тесту стать значительно нежнее и податливее.

Яичное пельменное тесто

Вам понадобятся:

  • мука – 400 г;
  • обычная вода – 0,5 стакана;
  • яйца – 2 штуки;
  • соль – 1 чайная ложка.

Процесс приготовления:

  1. Возьмите одно яйцо. Отделите его желток от белка. Последний – взбейте.
  2. Желток же смешайте с водой и вторым яйцом.
  3. Просеянную муку высыпьте на стол горкой. Сформируйте в полученной «кучке» углубление.
  4. Влейте в получившуюся ямку взбитый белок и растворенное в воде яйцо.
  5. Аккуратно замесите тесто, после чего – присыпьте смесь мукой и дайте ей настояться под полотенцем около 15 минут.

Нежное пельменное тесто

Вам понадобятся:

  • мука – 700 г;
  • обычная вода – 1,5 стакана;
  • яйца – 2 штуки;
  • топленое масло – 1 столовая ложка;
  • соль – 1 чайная ложка.

Процесс приготовления:

  1. Подогрейте воду до комнатной температуры. Разбейте туда яйца.
  2. В полученную смесь добавьте соль и масло.
  3. Высыпьте в ту же емкость муку и замешайте тесто.
  4. Перед тем как формовать смесь, дайте ей настояться под плотно прилегающей крышкой в течение часа.

Удивительно, но факт: на основе всего 3 ингредиентов можно приготовить отменное тесто для пельменей. В нём нет ни воды, ни молока, ни яиц - только мука, сметана и соль.
Данный рецепт был для меня своего рода экспериментом: что получится и, если получится, каков будет результат. Сомневалась до последнего, но, как оказалось, приготовила я его не напрасно. Тесто получилось отменным - гладким, мягким, эластичным и хорошо раскатывалось в тонкий пласт.

Время приготовления: 20 мин.
Время подготовки: 10 мин.
Кол-во порций: 8 шт.

Ингредиенты:
Мука пшеничная - 2 стакана
Сметана - 200 г
Соль - 0.5 ч. л.

Приготовление:
Итак, для приготовления пельменного теста на сметане нам понадобятся: сметана, мука пшеничная и соль.


В миску, где планируется замешивать тесто, просеиваем муку (где-то 3/4 от всей массы) и добавляем к ней соль.


Теперь кладём сметану. У меня 20% жирности. Вообще, пропорции мука-сметана очень зависят от влажности муки и жирности сметаны. То есть, если мука довольно влажная, её понадобится меньше, и наоборот. Сметана чем жирнее (и, соответственно, гуще), тем меньше муки нужно для теста.


Замешиваем тесто, постепенно подсыпая остатки муки: получается оно достаточно крутое и неоднородное. Тут я начала переживать: уж больно плотное оно было - точно не получится вкусных пельменей.


Ну да ладно - сформовала тесто в шар и прикрыла миску пищевой плёнкой. Теперь ему нужно отдохнуть 20 минут в тёплом месте. У меня эту функцию несёт микроволновка: там тепло и спокойно тесту.


Не поверите: спустя отведённое время наш грубый и непонятный по текстуре комок не узнать! Тесто немного поднялось и стало мягким и пластичным. Ещё раз вымешаем его и можно приступать к приготовлению пельменей.


Кулинарного вдохновения!

Воздушное отопление в загородном доме сейчас в России не популярно. Этот метод получил широкое распространение на территории Канады и США. Паровая Этот вид обогрева в коттеджах практически не применяется. В основном он применяется на промышленных Объектах. Он экономически и технически оправдан, если пар задействован в технологических процессах предприятия. Печная Обогрев печью - всем известный вариант. В загородных домах печное отопление постепенно уступает место более современным, эффективным и удобным в эксплуатации вариантам. Обогреть большой коттедж печью - невозможно. Во многих домах печь - элементом дизайна интерьера, а не источник обогрева. Система отопления загородных домов с жидким теплоносителем Остановимся подробнее на самом популярном виде обогрева - водяном. Водяные системы теплоснабжения в зависимости от используемого топлива, делятся на следующие классы: Системы, работающие на газе (магистральный газ, сжиженный газ) Отопление на электричестве (с электрическими котлами) Системы, работающие на твердом топливе Системы, работающие на жидком топливе С позиции комфорта для проживания, все обозначенные варианты отопления…

В преддверии новогодних праздников пиротехнические изделия пользуются большим спросом. В связи с этим сотрудники…

Время приготовления : 50 мин
Тесто для пельменей можно сделать на основе различных продуктов, вам остается только выбрать подходящий вариант. Я всегда готовлю тесто для пельменей на сметане, оно получается мягким и эластичным.

Описание приготовления:

Хорошее тесто — это залог вкусных пельменей, поэтому здесь важно подобрать самый лучший вариант. Конечно и на воде, оно выходит очень даже неплохое, но в этом рецепте я хочу рассказать вам, как сделать тесто для пельменей на сметане. Из всех возможных вариантов этот, на мой взгляд, самый удачный, потому что благодаря сметане тесто получается очень нежное, эластичное и податливое, оно очень легко раскатывается и пельмени из него выходят отменные. Поверьте, с этим рецептом приготовления теста для пельменей на сметане вы точно не прогадаете, с ним у вас все обязательно получится, а родные поблагодарят вас за отличный обед или ужин.

Основной ингредиент: Мука и тесто
Блюдо: Горячие блюда / ПельмениИнгредиенты:

  • Мука — 300 Грамм
  • Вода — 80 Миллилитров
  • Сметана — 2 Ст. ложки
  • Сода — 1/3 Чайных ложки
  • Соль — 1/3 Чайных ложки

Количество порций: 35

Как приготовить «Тесто для пельменей на сметане»

Для начала просеиваем муку в глубокую миску и смешиваем ее с солью, в отдельной мисочке соединяем сметану и соду.Перекладываем сметану к мучной смеси и перемешиваем все.Теперь начинаем порциями вливать воду и замешивать тесто, оно должно получиться густое, но мягкое и эластичное. Готовое тесто упаковываем в пищевую пленку и оставляем на 20 минут отдыхать.Теперь тесто полностью готово к дальнейшей работе.

Оценить рецепт Тесто для пельменей на сметане:

Похожие рецепты:
Тесто для пельменей
Тесто для пельменей традиционное
Тесто для пельменей в хлебопечке
Тесто для пельменей на воде
Тонкое тесто для пельменей
Тесто для пельменей на молоке
Тесто для пельменей на кефире
Диетическое тесто для пельменей
Тесто для пельменей с водкой
Идеальное тесто для пельменей
Тесто для пельменей на сыворотке
Бездрожжевое тесто для пельменей

Производим качественные торты из натуральных продуктов. На нашем сайте http://tortiks.ru/ можно выбрать любой тематический торт для любого праздника.

Самые качественные торты в Москве изготавливаются из натуральных продуктов.



Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.