Рецепт брауни по дюкану. Калорийность, химический состав и пищевая ценность

2 яйца,
1 хорошая ст. ложка жидкого творожка 0%,
0,5-1 ч.л. растворимого кофе (взяла Нескафе),
1 ч.л. с горкой обезжиренного какао,
1 ст.л. кукурузного крахмала,
2 ст.л. а эритритол (он при нагреве кристаллизуясь, придает необходимую в брауни хрусткость корочки, нежную влажность и ментоловый холодок),
+ 3 таблетки вашего обычного а (я брала аспартам, т.к. эритритол не очень сладит),
пол пакетика ванилина (пакетик 1,5г),
1 ч.л. оливкового масла,
щепотка соли.

Описание и способ приготовления:

Отруби настолько надоели, что хотелось получить нежную текстуру настоящего брауни. Здесь такого не нашла, засим выкладываю этот шедевр!))) (нашла этот перелопачивая сеть).

Без эритритола тоже получится неплохо, но будет не брауни а шоколадный бисквит (не менее вкусный).

Это, по-моему, просто шедевральная выпечка, к тому же именно она "сподвигнула" меня вернуться к Дюкану спустя 2 года когда я позорно бросила круиз после 7 месяцев (((я решила, что с таким десертом я теперь уже выдержу все лишения))) вобщем я вернулась, надеюсь хоть кто-то здесь меня еще вспомнит:)))

Ну это ремарка в сторону) теперь к делу:
Объясняю все очень подробно, уж очень хочется, чтобы у всех получилось насладиться этим не похожим на диетичный десертиком)))

Способ приготовления

* в творожке замочить кофе, размешать и оставить гранулы кофе растворяться.

А тем временем:
* взбить вилкой желтки с эритритолом (лучше подогреть массу на водяной бане или чуток кипятка добавить для пышности - масса начнет хорошо пенится)

* добавить к этой желтковой массе творог с кофе, оливковое масло, кукурузный крахмал, обезжиренное какао, растолченные таблетки и все хорошо взбить вилкой.

* в отдельной миске взбить белки с щепоткой соли миксером до устойчивых пиков (миксер сразу ставить на максимальную скорость, я взбивала в пластиковой миске, в стекле почему-то вышло хуже)

* в первую шоколадную массу добавить 1/3 взбитых белков, осторожно вымешать ложкой как бы складывая только в одну сторону. Добавить оставшиеся белки и снова вымешать. Все делать осторожно, так как тут нет разрыхлителя и воздушность будет только за счет взбитых белков.

* форму (у меня прямоугольная 22смХ8см) даже силиконовую, чуть смазать маслом, выложить тесто и выпекать при температуре 125 градусов 20 минут, при других размерах формы надо время варьировать, чтобы не перепечь.
У меня на фото я силиконовую формочку не смазала, поэтому доставала брауни напрягая тесто, поэтому не очень красиво но безумно вкусно!

Вся порция на 1 день, это даже не при диете - много;) Угощайтесь!

БРАУНИ ПО ДЮКАНУ богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 12,6 %, витамином B2 - 12,9 %, холином - 21,8 %, витамином B5 - 11,3 %, витамином E - 12,7 %, витамином H - 17,6 %, витамином PP - 20,1 %, калием - 18,4 %, кальцием - 13,3 %, магнием - 19,2 %, фосфором - 46,2 %, железом - 19,2 %, кобальтом - 43,5 %, селеном - 25,1 %

Чем полезен БРАУНИ ПО ДЮКАНУ

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении

брауни по дюкану богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 - 12,9 %, витамином PP - 16,2 %, калием - 13,1 %, магнием - 26,8 %, фосфором - 30 %, железом - 16,2 %, кобальтом - 16,5 %, марганцем - 70,9 %, медью - 13,6 %, селеном - 26,8 %

Чем полезен брауни по дюкану

  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении

Калорийность: 336
Белки/100г: 8
Углеводы/100г: 8


Брауни - один из самых вкусных десертов, разрешенных на диете Дюкана. Чтобы его приготовить, понадобится простой набор продуктов и чуточку терпения. Кушать сладость можно в любой день, рецепт содержит два ДОПа: в тесте присутствуют какао и кукурузный крахмал. Всю порцию дю-брауни можно съесть в течение одного дня, абсолютно не беспокоясь о своей фигуре. Приятного аппетита и пусть диета будет всегда вкусной!
Брауни по Дюкану - рецепт приготволения.

Ингредиенты:
- 1 ст. л. с горкой творога (нежирного и некислого);
- 2 крупных яйца;
- 1 ст. л. с большой горкой кукурузного крахмала;
- 1 щепотка соли;
- 1 щепотка ванили (можно использовать ванильную эссенцию);
- 1 ч. л. оливкового масла;
- 50 г эритриола (можно использовать другой допустимый сахарозаменитель);
- 1 ч. л. с большой горкой какао;
- 1 ч. л. без горки любого растворимого кофе.

Как приготовить в домашних условиях

1. Смешиваем в глубокой посуде ложку творога с кофе - перемешиваем, даем постоять минут 15, чтобы кофе растворился и снова перемешиваем.



2. Разогреваем духовку до 125 градусов. В чаше для взбивания блендером до состояния стойких пиков тщательно взбиваем белки от двух яиц с хорошей щепоткой соли. Быстрее и эффективнее взбить получится, если взять сильно охлажденные яйца.








3. Отдельно для брауни по Дюкану взбиваем венчиком желтки с сахарозаменителем - смесь должна слегка побелеть.



4. Отправляем растертые желтки к кофейно-творожной смеси, кладем оливковое масло и ваниль, перемешиваем.



5. Всыпаем к получившемуся тесту крахмал и какао. Снова немного взбиваем, используя венчик.



6. Теперь начинаем водить взбитые белки. Делаем это постепенно, добавив для начала приблизительно треть пышной пены.





7. Вводим все оставшиеся белки, не взбиваем, а наоборот, очень аккуратно перемешиваем ложкой, чтобы насытить воздухом наш дю-брауни.



8. Раскладываем тесто по силиконовым формочкам (смазывать их не нужно) или выкладываем в форму, выстеленную пергаментом (в таком случае готовый брауни по Дюану нужно будет вынуть после выпечки, удалить бумагу и нарезать порционными кубиками). Отправляем выпекаться на 20 минут.



9. Когда брауни будет готов, даем ему немного остыть, а затем вынимаем из формочек и подаем к



Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.