Вкусная окрошка на воде с майонезом «Весенняя. Окрошка на воде с майонезом

Предлагаем рецепт «Окрошка на воде ». Хоть и звучит не очень аппетитно, но окрошка на воде, поражает своим оригинальным вкусом и питательными свойствами. Ведь заправляют окрошку не чисто водой, а отварами с добавлением воды или соками, также с её добавлением, а это уже совершенно другое дело, вкус просто потрясающий, насчёт пользы, и говорить не приходится, она очевидна.

Любителям окрошки на воде намного проще живётся, приготовив её из того, что есть в холодильнике, приложив некоторую долю фантазии и пожалуйста, шедевр кулинарии готов к употреблению.

Насчёт шедевра, нив коей мере не является преувеличением, созданная многовековой народной мудростью, окрошка на воде являет собой единство вкуса и исключительной пользы для здоровья. Будь это не так, она не вошла бы в классику кулинарии, естественно, в наши дни окрошка на воде претерпела многочисленные дополнения и видоизменения, от чего только выиграли все и окрошка, как кулинарное изобретение и потребители, как думающие о своём здоровье, люди.

Особенно, если этот самый организм, до невозможности замучен всякого рода гамбургерами и прочей вредной сухомятиной, а также избытком всего жареного и жирного. Можно себе представить, как он обрадуется такому бальзаму для здоровья, как окрошка на воде и благодарности его не будет границ.

При регулярном подобном питании появятся, откуда не возьмись, и силы дополнительные, и хорошее настроение, и дела пойдут, на удивление в гору, что называется, легко и просто. А объяснение – то «лежит на поверхности», чем правильней питание, тем больше жизненных сил и тем лучше становится мозговая деятельность, кровообращение, отсюда и успех в делах. Вот так, в этом нашем мире причинноследственных связей, прослеживается цепочка дивидендов от разумного и верного употребления пищи, такой как окрошка на воде.

Окрошка на воде может быть мясной, рыбной и овощной, причём у каждой имеется целый арсенал всевозможных рецептов. К этому многообразию следует добавить собственные фантазии хозяек, что совершенно правильно и практично, ведь рецепты окрошек не могут быть строгими в принципе, это противоречило бы их «демократичному духу», созданному народом.

Окрошка на воде мясная рецепт приготовления

Ингредиенты:

  • Свежие помидоры – 400г,
  • свекла – 400г,
  • говядина – 250г,
  • картофель – 2шт.,
  • свежие огурцы – 2шт.,
  • пастернак – 2шт.,
  • сладкий перец – 3шт.,
  • яйца – 2шт.,
  • зелёный лук – 100г,
  • эстрагон,
  • горчица,
  • сметана.

Приготовление:

  1. Данный рецепт окрошки на воде готовится с говяжьей вырезкой, но с большим успехом можно приготовить очень вкусную окрошку и с мясом, срезанным с костей, а также с субпродуктами, печенью или языком. Вполне возможен вариант приготовления окрошки на воде с приведёнными в рецептуре ингредиентами, только кроме мяса, использовать ветчину или куриное мясо.
  2. Приготовив такую окрошку в жаркий летний день, ваша семья будет и сыта и довольна, потому как съесть мясо в жару, это надо очень сильно потрудиться, а с окрошкой на воде всё легко и не навязчиво.
  3. Для начала ставим отвариваться мясо, не забывая посолить и снять пену, отвариваем так же и пастернак, картофель и яйца вместе, все отварные ингредиенты впоследствии основательно остужаем, прибегая к услугам холодильника. Сладкий перец запекаем либо в духовке, либо в микроволновке, целиком, затем, после его охлаждения, очищаем от семян и нарезаем кубиками.
  4. Сразу приготавливаем блюдо, в котором будем собирать нашу окрошку на воде, в это блюдо и кладём нарезанный сладкий перец. Пока отварные ингредиенты остывают, занимаемся приготовлением заливки из воды и смеси сока томатов со свекольным соком, для этого промытые спелые помидоры разрезаем пополам и солим, для лучшего отделения сока.
  5. Далее отжимаем сок из томатов, при помощи соковыжималки или любым другим способом, свеклу натираем на мелкой тёрке и также отжимаем сок. Оставшийся после выжимки соков жмых, заливаем 1 литром воды и варим 15 минут, затем отвар остужаем, процеживаем и соединяем со смесью свекольного и томатного соков.
  6. Наша заливка для окрошки на воде готова, теперь продолжаем заполнять приготовленное блюдо порезанными ингредиентами. Охлаждённое мясо нарезаем соломкой, картофель очищаем от кожуры и натираем на крупной тёрке, свежие огурцы и пастернак, нарезаем соломкой, всё отправляем к остальным ингредиентам.
  7. Яичные белки отделяем от желтков и нарезаем, также соломкой, а желтки растираем с горчицей и добавляем сметану, смешиваем эту массу с порезанными очень мелко зелёным луком и эстрагоном, соединяем всё с остальными продуктами и заливаем всё приготовленной заливкой. Всё очень тщательно перемешиваем и разливаем по тарелкам, приятного аппетита!

Окрошка на воде овощная рецепт

Ингредиенты:

  • Свекольная ботва – 500г,
  • щавель – 200г,
  • свежие огурцы – 2шт.,
  • редис – 1 пучок,
  • яйца – 3шт.,
  • сыр мягкий (моцарелла) – 200г,
  • зелёный лук,
  • укроп,
  • сметана,
  • горчица.

Приготовление:

Наверняка все наслышаны о пользе свекольной ботвы, но мало кто знает, где же её использовать, в приготовлении каких блюд, вот и ответ на этот, мучающий многих желающих включить в свой рацион этот полезный продукт питания. А какой вкус придаёт свекольная ботва приготавливаемому с ней блюду, просто фантастика, да ещё в сочетании с сыром и сметаной, невозможно оторваться от такой еды.

  1. Итак, свекольную ботву заливаем одним литром горячей воды и варим 15 минут, затем измельчаем, произвольно, промытый щавель и добавляем к свекольной ботве, варим ещё 10 минут.
  2. После этого вынимаем зелень шумовкой и кладём в предварительно приготовленную холодную воду на несколько минут, затем слегка отжимаем и пропускаем через мясорубку. Затем соединяем полученную массу с остывшим отваром, наша заливка готова.
  3. Отвариваем яйца, остужаем и отделяем белок от желтка, нарезаем кольцами и складываем в ёмкость для приготовления окрошки на воде, туда же отправляем так же, порезанные тонкими кольцами, редис, свежие огурцы. Сыр нарезаем небольшими кубиками или, если это моцарелла, отламываем небольшие кусочки произвольной формы. Крошим мелко зелёный лук и укроп, насыпаем в общее блюдо, добавляем сметану и горчицу и заливаем приготовленной заливкой.

Окрошка на воде

Окрошка на воде - великолепное освежающее блюдо, которое будет незаменимо в летнюю жару. Этот летний суп не только освежит но и прекрасно насытит, а о его полезности можно и не говорить. Вариантов приготовления окрошки существует множество, будь то кефир, квас или сыворотка, этот вкус останется в вашем сердце. Сегодня мы расскажем вам простой рецепт - это окрошка на воде.

Ингредиенты:

  • Картофель - 3 шт.
  • Огурец - 2 шт.
  • Редис – 2 шт.;
  • Вареная колбаса – 300 г;
  • Ветчина – 200 г;
  • Зеленый лук и укроп – по пучку;
  • Кипяченая вода – 1,5 л;
  • Сметана – 1 ст. ложка;
  • Лимонная кислота – 1/3 ч. ложки;

Как приготовить окрошку на воде:

Давайте подробнее рассмотрим, как приготовить окрошку на воде.

  1. Отварите яйца и картошку.
  2. Нарежьте все овощи, ветчину и колбасу небольшими кубиками, укроп и зелень тоже мелко нашинкуйте.
  3. Сложите все что нужно для окрошки в кастрюлю, залейте все это водой, добавьте сметану, лимонный сок и соль.
  4. Отправьте окрошку в холодильник на несколько часов, а затем разлейте по тарелкам.

Окрошка на воде готова! Всем приятного аппетита!

Рецепт окрошки на воде с майонезом

Иной раз приезжаешь на дачу, и вроде все есть для окрошки, кроме самого главного - кваса и кефира. И что делать? Не отказываться же в жаркий летний день от такого удовольствия. И вот тогда на помощь приходит майонез.

И хотя многие против такой замены, мало того, как только речь заходит о майонезе, тут же начинают махать руками, мол - неправильно, очень сытно и так далее…

Но попробовав приготовленное блюдо, сразу же все возражения пропадают, и просят еще добавки.

Нам понадобится:

  • мясо отварное или колбаса - 300 гр
  • огурец свежий - 4 шт (средних)
  • картофель отварной - 4 шт
  • яйцо отварное - 4 - 5 шт
  • лимон - 0,5 шт
  • лук зеленый - 100 гр
  • укроп - 50 гр
  • петрушка - 50 гр
  • майонез - 200 гр
  • сметана - 200 гр
  • холодная кипяченая вода - 2 -2,5 литра
  • соль - по вкусу

Приготовление:

Для рецепта можно использовать либо колбасу, либо отварное мясо. Если будете готовить из колбасы, то покупайте ее только хорошего качества. Об этом уже говорилось выше. Очень вкусной окрошка получится из полукопченой колбаски. Поэтому, если такая окажется под рукой, смело пускайте ее в дело.

  1. Отварное охлажденное в холодильнике мясо или колбасу, а можно использовать и то, и другое в равных пропорциях, нарезать кубиками.

Все режут по разному, а я люблю резать ингредиенты для окрошки не очень крупно. Так, вся нарезка лучше пропитывается жидкой заправкой, слегка заквашивается, и само блюдо получается вкуснее.

  1. Порезать такими же кубиками отварной картофель, яйца и огурцы. Если у огурца твердая жесткая кожица, то ее лучше предварительно очистить.
  2. Зеленый лук порезать, с зелени удалить грубые стебли и измельчить. Зеленый лук слегка помять в руках, но стараться, чтобы при этом он не сильно потерял форму.
  3. Соединить все ингредиенты и перемешать, посолить по вкусу.
  4. Если будете сразу кушать всю окрошку, то тогда добавьте майонез и сметану, все перемешайте и поставьте в холодильник на 30 минут. Затем смесь достать, разложить по тарелкам и каждому добавить холодной воды до нужной степени густоты. А также выдавить сок из половины лимона. Перемешать и кушать.

Если готовите про запас, то перемешивать с майонезом и сметаной сразу не надо. Нарезанную смесь держать отдельно, а воду, сметану и майонез отдельно.

Смешивать все это лучше всего непосредственно перед употреблением. Смешивать нужно тщательно, чтобы весь майонез и сметана не плавали потом в окрошке комочками.

  1. Иной раз держат отдельно и лук с зеленью, и добавляют их также непосредственно в чашку, когда уже будете кушать. В таком случае считают, что лук дает ненужный запах и вкус, поэтому и добавляют его в последний момент.

Может и так, как говорится «на вкус, на цвет…» Мне лично никакой лишний запах не мешает.

  1. Иной раз морозят еще и лед, и добавляют кубики непосредственно при подаче. Подавать лучше всего с черным хлебом и свежим чесноком вприкуску.

В рецепте, как Вы успели заметить, используется и майонез и сметана. Но вообще, если хотите, то можно использовать и только один майонез. Но в этом случае обязателен лимон или можно заменить его водой с уксусом.

Для этого смешайте небольшое количество холодной кипяченой воды с уксусом, и перемешайте. Вода должна получится по вкусу слегка кисловатой.

Вот такой у нас получился рецепт.

Окрошка на воде с майонезом

Окрошка блюдо очень простое, но получило довольно большое распространение у славян, как отличный холодный суп для летнего меню. Желая разнообразить рецепт этого супчика, было придумано невероятное количество вариаций приготовления, где одни компоненты заменяются другими, а заправка имеет разные интерпретации, но обязательно должна быть с кислинкой.

Окрошка на воде с майонезом - это как раз один из новых рецептов приготовления этого блюда. Из-за майонеза в составе часто готовить этот вариант не рекомендуется. Но такая окрошка имеет немного другой вкус и многие предпочитают его классическим рецептам на квасе или кефире.

Одним из секретов приготовления окрошки на воде является правильное смешивание нарезанных ингредиентов с майонезом, чтобы не получились комочки.

Что понадобится для окрошки на воде с майонезом:

  • 1 большой свежий огурец или 2 небольших;
  • 2-3 шт картошки (среднего размера);
  • 300 г куриного филе(можно заменить вареной колбасой);
  • 3 куриных яйца;
  • несколько штук зеленого лука;
  • несколько веточек свежего укропа;
  • майонез;
  • лимон;
  • соль, и по желанию смесь молотых перцев.

Как приготовить окрошку на воде с майонезом?

  1. Филе курицы вымойте, отварите до готовности в соленой воде и нарежьте меленько.
  2. Картошку вымойте, сварите в кожуре до готовности. Очистите и нарежьте маленькими кубиками.
  3. Куриные яйца вымойте, опустите в кастрюльку с водой, доведите до кипения и варите в течение пяти минут. Залейте холодной водой для остывания. Охлажденные яйца очистите от скорлупы и нарежьте кубиками.
  4. Свежий огурец вымойте, вытрите чистым полотенечком и нарежьте аналогичными кубиками, как и другие ингредиенты.
  5. Перья зеленого лука и веточки укропа переберите, промойте в проточной воде и мелко нарубите.
  6. Все подготовленные продукты поместите в подходящего размера посуду, посолите, поперчите.
  7. Добавьте майонез и хорошенечко перемешайте.
  8. Храните окрошку с майонезом в холодильнике. Для подачи на стол, разложите подготовленные ингредиенты по глубоким тарелкам, залейте заранее охлажденной кипяченой водой. Из лимона выдавите сок и добавьте в тарелки по вкусу.

Приятнейшего аппетита!

Рецепт окрошки на воде

Летом организму трудно принять сытную, жирную пищу, она даже по своему вредна. В жару легче всего переносятся легкие кисловатые супы, например, такие как окрошка на воде с уксусом, тертый суп гаспачо, лимонно-рисовый суп, или же щи, крем-супы из кабачковых и т.п.

На данной странице мы рассмотрим рецепт окрошки на воде, лучше всего утоляющей жажду и легкий голод.

  • 8 cтак. холодной воды
  • ⅓ стак. сметаны
  • 2 ½ cтол. л. уксуса
  • 2 ½ ч. ложки соли
  • 3 cтол. ложки измельченного укропа (свежего)
  • ½ стак. зеленого лука, мелко нарезанного
  • 450 гр. докторской или чайной колбасы
  • 4 средних отварных картофеля, очищенных и нарезанных кубиками
  • 3 сваренных вкрутую яйца, также нарезанных кубиками
  • 3-4 огурца (нарезать кубиками)

Как готовить:

  1. Отварить картофель и яйца в течение 20-25 минут (проследить за тем чтобы картофель не разварился).
  2. Опустить картофель и яйца в холодную воду. Охладить.
  3. Снять кожицу с картофеля и огурцов, яйца очистить от скорлупы. Все составляющие окрошки нарубить кубиками.
  4. В большой емкой кастрюле или миске смешайте 8 стаканов холодной воды и сметану.
  5. Добавьте уксус и 2 ½ ч. ложки соли (или по вкусу).
  6. Далее отправьте в емкость и 3 столовые ложки нарезанного укропа и ½ стакана зеленого лука.
  7. Добавить туда же все остальные нарезанные ингредиенты. Перемешайте и подавайте.

Окрошка на воде

Окрошка, которой меня угощали, была очень густой и сытной за счет большого количества мяса. По-моему, количество мяса вполне можно уменьшить, хотя если окрошка предназначена для здоровых голодных мужиков, можно этого и не делать. Учтите, что готовить надо в большой емкости, лучше всего подойдет кастрюля литров на 7.

Окрошка на воде готовится из следующих ингредиентов:

  • 3 л кипяченой воды из холодильника
  • около 1 кг картофеля, сваренного в мундире
  • 10 крутых яиц
  • 700-800 г отварной говядины
  • 1 пучок зеленого лука
  • 1 пучок укропа
  • 1 пучок петрушки
  • 3-4 крупных огурца
  • 300 г майонеза
  • 5 ч. ложек горчицы
  • 1 большой лимон (можно заменить 0,5 ч. ложки лимонной кислоты)

Окрошка на воде готовится следующим образом:

  1. Все ингредиенты нарезать так, как вы любите – крупнее или мельче. Если огурцы горчат, снимите с них кожуру.
  1. Когда будете резать яйца, отложите 2-3 вареных желтка для заправки.
  2. Разотрите 3 вареных желтка с горчицей, добавьте соли (с расчетом на всю кастрюлю) и выдавите сок лимона.
  3. Разведите эту смесь небольшим количеством холодной кипяченой воды и залейте окрошку, добавьте 200 г майонеза, хорошенько перемешайте, добавьте оставшуюся воду, еще раз размешайте и разлейте по тарелкам.
  4. Перед подачей на стол добавьте в каждую тарелку еще немного майонеза.

Окрошка на минеральной воде

Ингредиенты:

  • ½ кг картофеля;
  • 1 литр минеральной воды;
  • 5 яиц;
  • чёрный молотый перец по вкусу;
  • 200 грамм редиски;
  • соль по вкусу;
  • 300 грамм огурцов;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • 30 грамм зелёного лука;
  • 200 грамм сметаны;
  • вся зелень по вкусу.

Как приготовить — Окрошка на минеральной воде:

  1. И так, сейчас нам нужно отварить картофель в мундире и яйца вкрутую. После этого, нам нужно их остудить и нарезать кубиками.
  2. Промоем редиску и огурцы, а затем нарежем их тонкими колечками. Также, промоем зелень и лук, измельчим их при помощи ножа.
  3. Все эти ингредиенты нам нужно смешать в одной вместительной посудине. Параллельно готовим заправку для окрошки.
  4. Смешаем сметану и горчицу. После, добавим к ним соль и чёрный молотый перец. Отправляем в посудину к остальным продуктам и перемешиваем.
  5. Нам осталось просто залить всё это минералкой и хорошенько перемешать. Но теперь, нужно отправить в холодильник хотя бы на 20-30 минут.
  6. После этого, разливаем по тарелкам и сразу подаём на стол. Зелень по желанию можно подать отдельно.
  7. Вот так просто можно приготовить вкусную окрошку на минеральной воде. К тому же, благодаря сочетанию соуса и сметаны она получается очень вкусной. Представьте какое удивление будет у Ваших домочадцев, когда они опробуют Ваше новое блюдо!

Приятного аппетита!

Принято, что окрошка - это сугубо летний суп, холодное и освежающее первое блюдо. Но у нас окрошку любят настолько, что готовим мы её круглогодично, не важно, морозная зима это или жаркое лето. Особенно часто на нашем столе появляется окрошка именно по этому рецепту, где используется вода, сметана и лимон для заправки, а также варёная колбаса заменяется вкусным сервелатом. Надеюсь, что и вам такая окрошка придётся по душе.

Итак, для приготовления окрошки на воде с сервелатом подготовьте: колбасу, картофель, яйца, огурцы, зелёный лук, укроп, воду, сметану, соль, лимонную кислоту. Отварите заранее картофель в мундире и яйца вкрутую. После того, как эти продукты остынут, почистите их. Яйца и картофель нарежьте очень маленькими кубиками и переложите в кастрюлю.

Огурцы почистите, нарежьте маленькими кубиками. Также поступите с колбасой. Переложите огурцы и колбасу в кастрюлю к картофелю с яйцами.

Лук и укроп промойте, измельчите, добавьте зелень в кастрюлю с нарезанными продуктами.

В эту же кастрюлю добавьте баночку жирной сметаны, всыпьте соль и лимонную кислоту по вкусу.

А теперь залейте всё это холодной кипячёной отстоянной водой. Окрошку перемешайте и поставьте в холодильник настаиваться минимум на пару часов.

Одним из наиболее известных и любимых блюд в летнюю пору можно считать окрошку. Любят ее во многих семьях и готовят по-разному. Неплохим вариантом является окрошка на воде с уксусом и майонезом. Сытное, вкусное и одновременно освежающее кушанье очень кстати придется к столу в жару и зной. Рецепт не сложный, поэтому каждая хозяйка справиться с таким процессом.

Вкус Инфо Холодные супы

Ингредиенты

  • вареный картофель – 5-6 шт.;
  • вареные яйца – 8 шт.;
  • колбаса докторская – 300 г;
  • огурцы свежие – 2 шт.;
  • вода – 2,5 л;
  • уксусная кислота (70 %) – 1-1,5 ст. л. или по вкусу;
  • майонез (сметана) – 100 г;
  • соль – 1 ст. л. или по вкусу;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • укроп (для подачи) – 1 пучок.


Как приготовить классическую окрошку на воде с уксусом и майонезом

Вареную колбасу без жира нарезать некрупными кубиками и поместить в кастрюлю, объем которой не менее 3 литров.


Вареные яйца очистить от скорлупы и нарезать такими же кубиками.


С вареного картофеля снять кожуру. Корнеплод измельчить так же, как и предыдущие ингредиенты.


Теперь необходимо заняться огурцами. Вкуснее всего будет, если половину порезать некрупными ломтиками, а вторую половину натереть на крупную терку.

Половину зеленого лука нарезать колечками, смешать с солью и размять при помощи толкушки для картофеля. Перья дадут сок, в котором без проблем растворится соль.


Выложить размятый с солью лук к остальным ингредиентам.


Залить чистой прохладной водой.


Добавить уксус. Начинать лучше с половины столовой ложки. Немного влить, перемешать и попробовать на вкус. Если необходимо, то добавить еще уксусной кислоты. Но следует помнить, что сметана или майонез, которыми обычно заправляют окрошку, добавят еще немного кислинки.


Майонез или сметану смешать с небольшим количеством воды и вылить в массу. Если блюдо не планируется сразу подавать к столу, то лучше его не заправлять сразу.

Тизерная сеть


Все перемешать. Блюдо готово!




Такой вариант окрошки, как говорят, на любителя. По вкусу он отличается от классического блюда. Поэтому с таким ингредиентом как уксус стоит быть осторожными, чтобы не переборщить. Иначе наша окрошка будет слишком кислой. Лучше сделать так. Уксусную кислоту добавить уже после того, как блюдо будет заправленное майонезом.
Маленьким детям такое кушанье лучше не давать, так как уксусная кислота может вызвать раздражение желудка. А вот взрослым в самый раз.

Всем привет!!! Окрошка на воде – альтернатива любому блюду. Вот и наступила долгожданная весна. Именно этому событию будет посвящена моя сегодняшняя статья. Наверняка вам, как и мне, с наступлением солнечных и жарких дней хочется чувствовать себя легко, без тяжести на желудок. Да и, аппетита особого нет в такую пору года. Конечно, отказываться от еды вовсе не стоит, но я вам расскажу, как можно с легкостью обедать, получая комплекс витаминов, что так нам необходимо после долгой зимы. И в этом нам поможет окрошка на воде . Как вы уже догадались – это холодный , который с легкостью может заменить наши обыденные супы и . Она отличается не только внешним видом и вкусовыми качествами, но и набором полезных веществ, необходимых для восстановления организма после холодов.

Окрошка состоит из свежих овощей и – это ее плюс, так как в отличии от других супов она сохраняет . Ну, а теперь узнаем подробнее, что же такое окрошка на воде? На первый взгляд покажется сложным блюдом, так как состоит из множества ингредиентов, но в процессе приготовления поймете, что все делается очень просто и достаточно быстро.

Процесс приготовления окрошки на воде.

Итак, приступим непосредственно к приготовлению окрошки на воде. Хочу предложить вам свой рецепт приготовления окрошки, и для этого нам понадобится:

  • 1л. Минеральной (можно газированной) воды;
  • 0,5 кг вареной колбасы;
  • два свежих огурца;
  • 3 картофелины;
  • 6 шт. вареных яиц;
  • 0,5 кг. Майонеза;
  • половинка свежего лимона или яблочный уксус;
  • свежая зелень укропа и зеленый лук;

Перед тем как приступать к приготовлению окрошки, необходимо все нужные нам продукты заранее подготовить, то есть яйца (в течении 4 минут, после залить холодной водой, для удобства при чистке) и картофель (около 25 минут, зависимо от сорта картофеля, если вилка или нож легко проходят сквозь картофелины, то она готова) отварить. Теперь приступаем к приготовлению окрошки.

Возьмем глубокую кастрюлю, объемом 3-4 литра и в нее будем помещать нашинкованные овощи и колбасу. Итак, начнем с колбасы…Колбасу необходимо выбирать вареную твердого состава и без кусочков сала, так как к этому блюду, оно не особенно подходит. С помощью острого ножа нарезаем мелкими кубиками и высыпаем в кастрюлю, после чего приступаем к огурцам, также нарезаем мелкими кубиками и высыпаем в ту же кастрюлю. Кстати, можно отварить как в мундирах, так и очищенную, но было принято отваривать в мундирах после чего очистить, так она не распадалась и с легкостью нарезается. После того как и картофель отварены приступаем к их нарезке. Очистим и нарежем все теми же кубиками (как на ) и поместим в ту же кастрюлю. Теперь нам нужно вымыть зелень холодной водой примерно по 200 г. укропа и зеленого лука, отделить от стеблей и мелко нашинковать.

Все, необходимые ингредиенты готовы, поэтому приступаем к перемешиванию, для чего необходимо посолить по вкусу и добавить майонез. Все тщательно перемешиваем, пробуем на соль и если все в порядке вливаем воду до нужной консистенции. Снова перемешиваем, но уже с помощью половника, чтоб убедиться в достаточном количестве воды.

Хотелось бы заметить, что вода должна быть минеральной или очищенной, ведь от воды во многом зависит вкус приготовляемого блюда. Так как я предлагаю вам не традиционный рецепт окрошки, такие как окрошка с

Rating: 5.0/5 (5 votes cast)

Здравствуйте, уважаемые читатели блога !

Сегодня расскажу вам, как готовиться вкусная на воде с майонезом. Рецептов приготовления окрошки очень много её готовят на сыворотке, на квасе, на кефире, на минералке и даже на пиве, а у нас в семье прижился вот такой рецептик вкусненькой холодненькой окрошечки.

Окрошка – это блюдо весенне-летнего периода, которое я первый раз готовлю на 8 марта, для чего специально выращиваю на подоконнике зелёный лучок. Также такая окрошка очень хороша в жаркую летнюю погоду, когда так хочется чего-то холодненького и кисленького.

Окрошка на воде с майонезом готовиться из следующих ингредиентов:

1. 300-400 гр. варёнки или отварного мяса;

2. 4 крупненьких картофелины;

3. 6 куриных яичек;

4. 2 больших свежих огурчика (у меня 0,5 кг замороженных);

5. 450 гр. жирного майонеза (лучше домашнего);

6. большой пучок зелёного лука;

7. большой пучок укропа;

8. 2-3 л охлажденной кипяченой воды;

9. 0,5 ч.л. лимонной кислоты;

10. немного черного перца и соли.


Как готовится окрошка на водес майонезом?

Для начала нужно вскипятить воду и поставить её охлаждаться. Если для приготовления используется мясо, то его нужно отварить. Я обычно использую куриное филе или постную телятину.В отдельной кастрюльке отвариваем картошку в кожуре и вкрутую.

Я настоятельно рекомендую готовить окрошку на (как его готовить я писала ), такая окрошка получиться намного вкуснее и полезнее.Просто у меня не оказалось под рукой растительного рафинированного масла для приготовления домашнего майонеза, пришлось использовать покупной. Если решились готовить с домашним майонезом, то выделите 10 минут для его приготовления.

Пока варятся вышеперечисленные ингредиенты, нарезаем колбасу небольшими кубиками.

Зелень лука и укропа моем, сушим и мелко рубим. споласкиваем, если кожица горькая или грубая срезаем её, а мякоть режем небольшими квадратиками (у меня замороженные, так что этот этап приготовления у меня отсутствует).

Остывшие яйца чистим и мелко-мелко крошим.

Отварную картошку очищаем от кожуры и режем мелкими кубиками.

Все измельчённые ингредиенты складываем в кастрюльку, заливаем майонезом, солим, перчим по вкусу и хорошо перемешиваем.

Вкусная окрошка на воде с майонезом «Весенняя» , 5.0 out of 5 based on 5 ratings

Еще интересные рецепты:



Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.