Что приготовить на романтический ужин? Что можно испечь на 14 февраля.

Самый романтичный зимний праздник, день Святого Валентина, заставляет нас всех делать маленькие милые глупости. Влюбленные дарят друг другу сладости, цветы, смешные открытки с розовыми сердечками, забавные подарки и всю свою нежность. И именно наша нежность, любовь и забота является самым главным и желанным подарком в этот день. А что лучше всего сможет подчеркнуть нашу заботу, как не собственноручно накрытый праздничный стол, украшенный вкусными блюдами домашнего приготовления! Сегодня мы предлагаем вам вместе подумать и решить, что приготовить на 14 февраля.

Так чем же отличается праздничный стол дня всех влюбленных от любого другого праздничного стола? Прежде всего, тем, что накрыт наш с вами стол лишь для двоих. На этом ужине нет места друзьям и родственникам, товарищам и соседям. За этим столом третий - всегда лишний. Ведь наш праздник для двоих влюбленных, для двух любящих сердец, праздник романтический и интимный. И именно на создании интимной обстановки мы и сосредоточим все свое внимание.

Крахмально-белая или огненно-красная скатерть, красивая посуда и сверкающие хрусталем бокалы, свечи, благовония, милые безделушки и украшения - все это призвано подчеркнуть красоту нежности единения двух любящих сердец. И блюда нашего стола должны в полной мере соответствовать этому романтическому мгновению. Откажитесь от тяжелой жареной пищи, забудьте об утопленных в майонезе салатах, даже не вспоминайте о жирных тортах, украшенных пафосными масляными розами. Нет, нет и нет. Сегодняшний ужин должен быть легок, как само дыхание любви, страстен, как первый поцелуй, нежен, как взгляд любимых. Острые закуски подчеркнут пикантность момента и разожгут огонь страсти, горячее блюдо из рыбы, морепродуктов или легко приготовленного мяса наполнят вас силами, десерты со свежими фруктами и ягодами намекнут на то, что ваш ужин лишь прелюдия к симфонии ночи влюбленных, а бокал вина вскружит голову и добавит блеска вашим влюбленным глазам.

Сегодня, в преддверии дня Святого Валентина, «Кулинарный Эдем» подготовил для вас подборку рецептов самых вкусных и пикантных блюд, которые обязательно подскажут даже самым неопытным в искусстве кулинарии влюбленным, что приготовить на 14 февраля.

1. Острая тайская закуска из ананасов как нельзя лучше подчеркнет вашу страсть, а приготовить такую закуску проще простого. Очистите и нарежьте небольшими кусочками половину спелого ананаса. Сбрызните ананас соком лимона, присыпьте красным острым перцем по вкусу и слегка посолите. Каждый кусочек ананаса последовательно обваляйте в очень мелко накрошенных листьях мяты и кинзы, а затем выложите на блюдо. Несколько капель тайского рыбного соуса или соуса соевого подчеркнут пикантность этой экзотической закуски.

2. Яркая мексиканская закуска из авокадо - гуакамоле - придаст вашему праздничному меню особую остроту. Два спелых авокадо очистите, нарубите маленькими кубиками и сбрызните соком лайма или лимона. Мелко нарежьте одну небольшую красную луковицу. Один помидор очистите от кожицы и семян и мелко нарубите. Смешайте все овощи, добавьте один измельченный зубчик чеснока, 3 ст. ложки измельченной зелени кинзы, 2 ч. ложки пасты чили (можно заменить любой сухой мексиканской смесью пряностей) и сок одного лимона или двух лаймов. Аккуратно перемешайте и охладите. Подавайте к столу с кусочками тортильи или тонкими ржаными гренками.

3. Легкий салат с яблоками, орехами и сыром удивит вас своею свежестью и пикантным вкусом. Двести граммов салатной зелени тщательно промойте, осушите, нарвите руками на небольшие кусочки и уложите на дно салатника. Сверху разместите одно яблоко, нарезанное тончайшими ломтиками. 75 гр. любого мягкого, но острого сыра (Бри, Дор Блю) нарежьте маленькими кубиками и выложите поверх ломтиков яблок. Посыпьте салат 2-мя ст. ложками измельченных грецких орехов и полейте заправкой из 1 ст. ложки яблочного уксуса, 3 ст. ложек оливкового масла, 1 ч. ложки горчицы, 1 ч. ложки меда, соли и черного перца по вкусу.

4. Салат с креветками в густой лимонной заправке послужит настоящим украшением вашего праздничного стола. Заранее отварите, очистите от панциря и охладите 250 гр. креветок, а также отварите и охладите 150 гр. зеленой стручковой фасоли. В глубокой посуде смешайте 3 ст. ложки сметаны, 2 ст. ложки натурального йогурта, 1 ч. ложку лимонного сока, 1 ч. ложку мелко нарубленной зелени укропа, соль и черный перец по вкусу. Добавьте половину клубня фенхеля, нарезанного маленькими кубиками, одну красную луковицу, нарезанную тонкими колечками, фасоль и креветки. Тщательно все перемешайте и дайте постоять в прохладном месте в течение 15 минут. 100 гр. пекинской капусты нарежьте полосками и выложите на дно салатника. Добавьте 1 ст. ложку оливкового масла, 1 ч. ложку лимонного сока и соль по вкусу. Тщательно перемешайте. Сверху выложите креветки с овощами в заправке, украсьте салат половинками помидоров черри и посыпьте 1 ч. ложкой поджаренных семян кунжута.

5. Вкусная, легкая рыба, запечённая со сладким красным перцем, порадует вас своей нежностью и ароматом, а нарядный вид этого горячего блюда добавит ярких красок вашему праздничному столу. В широкой сковороде разогрейте 2 ст. ложки оливкового масла, припустите в нем половину мелко нарезанной луковицы, один измельченный зубчик чеснока и несколько колечек острого перчика чили. Как только лук станет прозрачным, добавьте один крупный сладкий красный перец, нарезанный кубиками, и обжаривайте еще 5 минут. Затем добавьте один мелко нарубленный крупный помидор, сок половины лимона, ½ ч. ложки молотой куркумы, соль по вкусу. Все тщательно перемешайте, потушите в течение 10 минут и снимите с огня. К готовому соусу добавьте 2 ст. ложки измельченной зелени петрушки. Форму для запекания смажьте оливковым маслом, выложите 500 гр. филе вашей любимой белой рыбы, а сверху выложите ваш овощной соус. Запекайте в разогретой до 180⁰ духовке в течение 20 минут. Подавайте порционно, украсив свежей зеленью.

6. Вкуснейшие шашлычки из лосося способны порадовать любого, даже самого искушенного гурмана, а приготовление этого вкусного и ароматного блюда потребует от вас совсем немного времени и сил. 300 гр. филе лосося или семги нарежьте кусочками 3х3 см. и сложите в посуду для маринования. Отдельно приготовьте маринад. Для этого смешайте 2 ч. ложки соевого соуса, 2 ч. ложки меда, 2 ч. ложки горчицы и 1 ч. ложку семян кунжута. Готовым маринадом залейте кусочки рыбы, перемешайте и оставьте в прохладном месте на 20 минут для маринования. Замаринованную рыбу нанижите на деревянные шпажки, смоченные водой. В форму для запекания налейте немного воды и установите шпажки с рыбой на бортики формы. Запекайте в течение 15 минут в разогретой до 170⁰ духовке. Подавайте на свежих салатных листьях с гарниром из свежих овощей.

7. Необыкновенно праздничной, яркой, вкусной и ароматной получается курица, запечённая с апельсинами. Курицу тщательно помойте, осушите, нарубите порционными кусками и поместите в глубокую миску. В отдельной посуде смешайте сок трех апельсинов, 100 гр. жидкого меда, 50 гр. оливкового масла, два истолченных зубчика чеснока, 1 ч. ложку молотого кориандра, 2 ч. ложки куркумы, соль и красный перец по вкусу. Полученным маринадом залейте кусочки курицы и оставьте на один час в прохладном месте для маринования. Замаринованную курицу выложите в форму для запекания, полейте оставшимся маринадом, а сверху выложите один апельсин, нарезанный тонкими кружочками. Запекайте в разогретой до 180⁰ духовке в течение 45 - 60 минут. Не забывайте периодически смазывать курицу при помощи кулинарной кисточки вытопившимся соком и жиром.

8. Настоящее пламя страсти подарит вам десерт из бананов и коньяка. На порционной сковороде, в которой вы будете подавать ваш десерт к столу, разогрейте 2 ст. ложки сливочного масла. Добавьте четыре банана, очищенных от кожуры и разрезанных поперек на три части. Слегка обжарьте бананы с двух сторон, снимите со сковороды и поставьте в теплое место. К оставшемуся на сковороде маслу добавьте 3 ст. ложки сахара и прогрейте до образования карамели. Затем добавьте сок двух апельсинов и половины лимона. Прогревайте на слабом огне, постоянно помешивая до полного растворения карамели. Когда ваш сладкий соус будет готов, снимите сковороду с огня, переложите бананы в соус, полейте сверху 50 гр. коньяка, подожгите и сразу же подавайте к столу. Не забудьте приглушить свет в комнате, прежде чем внесете в нее ваш пылающий десерт!

9. Валентинов день - это праздник, когда мы вполне можем позволить себе небольшие глупости. Давайте совершим милую глупость и купим клубники зимой, благо современные магазины всегда рады нам в этом помочь. А уж из свежей клубники можно приготовить один из самых вкусных и, без сомнений, самых романтичных десертов - клубнику в шоколаде. 300 гр. клубники аккуратно промойте в прохладной воде и тщательно осушите на бумажном полотенце. Каждую ягоду нанижите на коктейльную палочку или деревянную зубочистку. На водяной бане растопите 450 гр. молочного или горького шоколада, добавьте 2 ст. ложки размягченного сливочного масла и тщательно размешайте до получения совершенно однородной массы. Аккуратно держа за палочку, окунайте каждую ягоду в шоколадную массу и выкладывайте на смазанный маслом лист пергаментной бумаги. Готовый десерт поместите в холодильник до полного застывания шоколада.

10. Романтично-розовый коктейль с шампанским и клубникой послужит прекрасным завершением вашего праздничного ужина и игриво намекнет вам, что ваш романтический вечер только начинается. 200 гр. полусладкого шампанского быстро смешайте со 100 гр. клюквенного сока, разлейте по бокалам и украсьте каждый бокал половинкой клубники и свежим листиком мяты.

А на страницах «Кулинарного Эдема» все влюблённые смогут найти еще больше рецептов вкусных блюд, которые обязательно подскажут вам, что приготовить на 14 февраля.

Каждый год 14 февраля отмечается день влюбленных. Даже если Вы совсем не считаете себя сентиментальным, а свою натуру романтичной, в этот праздник стоит порадовать любимого человека.

Конечно, мы считаем, что любовь — не понятие «одного дня и одного праздника». Любовь — это чувства, которые идут рядом с Вами все время. Но почему бы еще раз, в этот день, не проявить свои чувства и не показать своей половинке, насколько она важна для вас?

Обычно романтика и милая сентиментальность больше свойственна девушкам. Вопрос «что приготовить любимому на 14 февраля?» очень часто возникает у хозяек разного возраста. Мы поможем Вам!

Предлагаем Вам приготовить замечательный салат «Цезарь». Это идеально блюдо на 14 февраля! А рецепт с фото поможет в процессе приготовления. Хорош данный салат тем, что он отлично выглядит на столе, достаточно прост в приготовлении, при этом он отлично насыщает и радует приятным вкусом.

Нам понадобится:

  • коктейльные (мелкие) креветки 500 г. Существует множество различных вариаций данного салата. В нашем рецепте в нем присутствуют креветки. Добавьте блюду праздничной изысканности!
  • листья салата — средний пучок. Вы можете использовать любимый вид салатных листьев;
  • яйца 4 штуки;
  • помидоры черри 4 штуки;
  • чеснок 2 небольших зубчика;
  • белый батон — ½ ;
  • майонез средней жирности 150-170 г. Старайтесь выбирать качественный и максимально натуральный продукт, ведь данный фактор влияет на вкус готового блюда;
  • пармезан 100 г;
  • подсолнечное или оливковое масло — количество определяется в процессе приготовления;
  • лимонный сок — по вкусу;
  • горчица с мягким вкусом 1-2 ст.л.;
  • соль и черный молотый перец добавляем по своему вкусу.

Теперь Вы знаете, что приготовить на день влюбленных. Следуйте нашему рецепту и у Вас все получится!

  1. Подготовим ингредиенты. Яйца нужно сварить вкрутую. Для этого кладем их в холодную воду, на среднем огне доводим до кипения и оставляем прокипеть на 8-10 минут. Охлаждаем их и очищаем.
  2. Листья салата моем и рвем на кусочки произвольного размера. Можно сделать это вручную. Чеснок очищаем и пропускаем через пресс, а пармезан натираем на крупной терке.
  3. Сделаем гренки, без которых невозможно представить настоящий «Цезарь». Батон нарезаем на маленькие кубики, выкладываем их на противень, предварительно сбрызнув его маслом. Запекаем их в духовке при температуре 170-180° С до румяной корочки. При такой температуре они будут и румяными, и не сухими, что особенно важно.
  4. В сковороде разогреваем немного растительное масло на среднем огне. Затем кладем туда очищенные креветки и обжариваем их, добавляя желаемое количество соли, перца, лимонного сока и немного измельченного чеснока.
  5. Приготовим соус для салата. Для этого мы смешиваем майонез и чеснок. Добавляем в смесь совсем чуть-чуть лимонного сока и 1-2 ложки горчицы с мягким вкусом.
  6. В салатницу или другую посуду для подачи сперва выкладываем листья салата, затем кладем туда креветки и заправку для салата. Перемешиваем. Далее отправляем в салат черри, предварительно разрезав их на 4 части, пармезан и гренки. Также сверху кладем яйца, разрезанные на несколько штук.


Все девушки могут быть уверены, что благодаря такому блюду, Ваш мужчина полюбит Вас еще больше!

Думая, что приготовить на день влюбленных, большинство девушек сходятся во мнении, что романтический ужин будет неполным без десерта. Предлагаем приготовить простое, но вкусное блюдо — ароматная запеченная груша!


Нам понадобятся такие ингредиенты:

  • спелые груши большого размера — 3 штуки;
  • корица (молотая) — 2 ч.л.;
  • коричневый сахар — 20 г;
  • кленовый сироп (можно заменить сахарным сиропом) — 3 ст.л.;
  • сыр «Рикотта», мягкий творог или сливочное мороженое — 6 ст.л. Данный ингредиент станет начинкой для груши. Выбирайте его, исходя из своего вкуса и предпочтений любимого.

Десерт очень прост в приготовлении и не отнимет у Вас много сил и времени!

  1. Груши тщательно промываем, просушиваем с помощью бумажных полотенец и каждую разрезаем на 2 половины.
  2. Далее берем чайную ложку и аккуратно, не деформируя грушу, удаляем сердцевину. Тем самым формируется углубление, которое понадобится нам в дальнейшем.
  3. Теперь посыпаем груши корицей и коричневым сахаром. Распределяем эти ингредиенты равномерно по каждому кусочку.
  4. Выкладываем груши на противень, застелив его бумагой для выпечки. Запекаем в течение 20-25 минут при температуре 190° С.
  5. По прошествии этого времени достаем груши и кладем в углубление выбранный для начинки ингредиент. Сбрызгиваем их сверху сахарным или кленовым сиропом и помещаем в духовку еще примерно на 3-5 минут. Важно: если для начинки Вы выбрали мороженое — не нужно дальше класть десерт в духовку. Достаточно заполнить углубление мороженым, сбрызнуть десерт сиропом и подавать.
  6. Подаем груши к столу! Одна порция = два кусочка. Тарелку для подачи можно украсить сиропом, корицей или сливками.


Мы обещаем, что данное блюдо добавит сладости не только в Ваш романтический ужин, но и в Ваши отношения!

Желаем Вам провести в любви и гармонии не только 14 февраля, но и каждый день Ваших романтических отношений или совместной жизни. Любовь всегда витает в воздухе, главное — почувствовать это. Пусть Ваша жизнь будет сладкой, радостной и романтичной!.

Как приготовить пиццу на день святого Валентина мне рассказали в женском клубе накануне праздника. В принципе, нужно просто сделать тесто в виде сердца, а дальше - ваш полет фантазии. Вот мой пример.

Быстрый рецепт приготовления очень красивой сладости из горького и белого шоколада с кофе.

Клубничный пирог на 14 февраля - сладкий, цвета страсти, нежный и самый вкусный! Порадуйте любимого человека, сделайте его жизнь сладкой сказкой. А День Валентина - лучший повод его или ее побаловать.

Рецепт приготовления финансье - маленьких французских бисквитных кексов. Порадуйте свою вторую половинку в День влюбленных!

Лимонный десерт - чудное угощение, которое мы приготовим примерно за час. Состоит десерт из лимонного крема, присыпанного крошкой из песочного теста и укрытого пышным белковым слоем.

Рецепт приготовления печенья в форме сердечек к 14 февраля с грецкими орехами, розмарином и ванилью.

Сегодня расскажу, как сделать пирог на 14 февраля - на международный день влюбленных. Пирог получается вкусным, но главная его фишка - из него можно вырезать очень красивые сердечки. Попробуйте!

Рецепт приготовления праздничного печенья в форме сердечек с ванилью и сушеной клюквой.

Рецепт лобстеры с лимоном - приготовление праздничного итальянского ужина к 14 февраля (День влюбленных) из омаров с маслом и дольками лимона.

Быстрый рецепт приготовления белой рыбы с лимонной цедрой, лимонным соком, миндалем и петрушкой. Блюдо подойдет к праздничному ужину для двух счастливых людей.

Я люблю тарталетки с козьим сыром и помидорами черри. Это - потрясающая закуска для ваших гостей и близких, готовить которую очень просто. Делюсь нехитрым рецептом!

Рецепт приготовления клубнично-йогуртового торта. Торт с очень нежным и приятным вкусом клубники и йогурта. Подойдет для романтического ужина.

Вкусные шоколадные трюфели с ромом можно не только купить в магазине, но и приготовить в домашних условиях. Вас удивит простота приготовления этих изысканных французских шоколадных конфет.

Макаруны - очень вкусные французские пирожные, составленные из двух печений, соединенных шоколадом. Тесто для печенья готовится из миндальной муки и яичных белков. Очень вкусное угощение!

Порадуйте свою вторую половинку в этот удивительный праздник - испеките очень красивое, вкусное и эффектное шоколадное печенье к Дню влюбленных. Сердце сладкоежки будет покорено раз и навсегда:)

Рецепт приготовления меренг с экстрактом малины и шоколадными конфетами внутри. Сладкие, тающие во рту меренги станут отличном десертом на День Святого Валентина.

Торт "Великая шоколадная стена"

Торт "Великая шоколадная стена" - это очень оригинальный и необычный торт, который сейчас пользуется просто бешеной популярностью в Америке. Такого вы точно нигде не пробовали!

Рецепт шоколадное фондю - приготовление нежного фондю из шоколада, сливок и коньяка. Шоколадное фондю - романтическое блюдо для двоих счастливых людей.

Торт "Рафаэлло"

Легкий и вкусный торт со сливками и кокосовой стружкой, напоминающий вкус знаменитых конфет. Торт "Рафаэлло" отлично подойдет и для праздничного стола, и для романтического ужина.

Рецепт "Рафаэлло" по-домашнему

Рецепт приготовления рафаэлло по-домашнему. Удивительно простой и очень вкусный десерт, который органично завершит романтическую трапезу (например, в День влюбленных).

Рецепт шоколадного пирожного - приготовление пирожного из шоколада с глазурью на День Святого Валентина. Вкусный праздничный десерт.

Рецепт приготовления торта с шоколадом, шоколадно-сливочным муссом, малиной и смородиновым джемом. Хорошо подойдет для романтического ужина.

Когда-то я работал официантом в дорогом питерском ресторане, где все гости почему-то заказывали теплый салат с курицей. С тех пор у меня осталось ощущение, что это самый популярный салат в мире:)

Предлагаю рецепт вкусного пирога с лимонной начинкой. Готовится он достаточно легко. Ингредиенты для приготовления пирога - простые, а вкус получается восхитительным, калорийность не очень высокая.

Пицца "Любимая"

Пицца "Любимая" - это очень эффектная, милая и вкусная пицца, которая хорошо подойдет для романтического ужина (например, в честь 14 февраля - дня влюбленных). И красиво, и очень вкусно.

Салат "Цезарь" с креветками

Рецепт приготовления салата "Цезарь" с креветками. Отличный салат для праздничного стола или романтического ужина.

Торт "Молочная девочка"

Уже по названию можно догадаться, что торт "Молочная девочка" - это очень легкий, воздушный молочный торт. Кстати, иначе его еще называют тортом для влюбленных. Делюсь рецептом торта.

Рулет с вишней - очень вкусная штука, которую я обычно готовлю из пьяной вишни. Рулет готовится довольно просто, быстро и без особых усилий. Рассказываю, как приготовить рулет с вишней.

Печенье с вишней по данному рецепту превращает обыденную жизнь в красивую сказку. Очень красивые, милые печенки из песочного теста способны украсить любой праздничный стол и подарить радость.

Куриные грудки в сливках под сыром - простое в приготовлении, но практически деликатесное по вкусу блюдо. Отлично подходит для романтического ужина с бутылочкой вина.

Рецепт приготовления горячего белого шоколада с молоком, сливками, свежей клубникой и сердечками из взбитых сливок.

Рецепт приготовления праздничных меренг в форме сердечек с ванилью и мороженым.

Рецепт приготовления печенья в форме сердечек с фруктовым джемом ко дню Дню всех влюбленных.

Рецепт приготовления шоколадных пирожных с двойной порцией шоколада ко Дню всех влюбленных.

Я обожаю конфеты трюфель! И когда я впервые решила сделать их сама, очень пожалела об этом, от счастья я за вечер набрала два килограмма:)) Больше таких ошибок не делаю, но продолжаю готовить их!

Пицца на тонком тесте по данному рецепту получается очень вкусной - такой, как в пиццериях. Долго я искала рецепт, по которому пицца получалась бы неотличимой от ресторанных - и я его наконец нашла!

Рецепт приготовления праздничных трюфелей к 14 февраля из шоколада, сливок, шампанского и сахара.

Страсбургский пирог со сливами - вкусный и простой творожный пирог, который готовится со свежими сливами. Тесто для пирога готовится из муки, маргарина, сахара и одного яйца. Все просто и гениально!

Рецепт тарталетки с говядиной - приготовление праздничного блюда к 14 февраля (на День Святого Валентина) из тарталеток с говядиной, грибами и тимьяном.

Не знаете, чем удивить гостей? Рецепт груш в вине - отличная идея. Альтернативный способ подачи привычного фрукта - никаких особенных продуктов не надо, но результат порадует даже гурмана.

трюфели - изысканное лакомство, но оказывается их можно приготовить дома своими руками. Всем сладкоежкам посвящается!

Шоколадный десерт "Для двоих"

Шоколадные пирожные, приготовленные дома вдвоем - прекрасное угощение для влюбленных. Просто и вкусно!

Шоколадные макаруны - это всегда праздник в нашем доме. Купить сегодня французский десерт не составит труда, но приготовить самому шоколадные макаруны в домашних условиях - это уже священный процесс!

Рецепт приготовления печенья в форме сердечек с шоколадом.

Заливное из курицы "Сердце"

Рецепт очень красивого куриного заливного, которое сможет украсить любой праздничный стол.

Самый необычный месяц в году - это февраль. Завершающий месяц зимы просто парадоксален: обычно он самый холодный и отличается лютыми морозами, но в то же время преподносит нам самый тёплый праздник в году – День всех Влюблённых. И если ещё лет десять назад 14 февраля не был слишком распространён, то сегодня этот день отмечают все, кому посчастливилось любить и быть любимым.

Атмосфера счастья, которая царит среди влюбленных всего мира, дарит нашей планете огромное чудо любви и нежности! Каждая влюбленная девушка старается как можно лучше устроить самый романтический ужин на 14 февраля для своего любимого мужчины.

Любовь и ее символы - главные акценты 14 февраля

День всех влюбленных навевает создание невероятной атмосферы великого чувства во всем и всегда: весь день просто обязан быть пронизанным романтикой, а ужин на 14 февраля должен стать апофеозом всепоглощающей любви женщины и мужчины, предвосхищающим самую романтичную ночь в году.

Масса кафе и ресторанов предлагают свои услуги в организации Дня всех влюбленных, но любовь - не массовое явление, это романтика общения двоих. Поэтому перед женщиной становится деликатный вопрос - как приготовить ужин на 14 февраля, чтобы он стал трогательным, незабываемым и романтичным? Есть несколько способов удивить любимого вкусным меню:

  1. Сделать акцент на новом экзотическом блюде, за рецептами которого можно обратиться к эротической кухне (см. рецепт ниже). Это вполне удачное решение, если мужчина любит эксперименты: кулинарные, и не только. Тогда каждое новое блюдо будет вызывать только положительные эмоции, а соответственно, и цель будет достигнута.
  2. Приготовить его любимые блюда, подчеркнув, насколько сильно для вас важны его предпочтения. Если вы выберете именно этот вариант приготовления романтического ужина, то попадёте в десяточку!
  3. Выберите в качестве основных блюд ужина те, с которыми у вашей пары связаны интересные и романтические воспоминания: наверняка в вашей истории любви найдётся несколько вкусностей такого рода!

Креветки с цукини в апельсиновом соке:

  • Оливковое масло
  • Бренди — 1 столовая ложка (можно заменить виски)
  • Молодые цукини — 600 грамм
  • Апельсиновый сок - из 1 апельсина
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Крупные креветки - 1 кг

Для маринада:

  • Оливковое масло - ¼ стакана
  • Мед - 1 чайная ложка
  • Петрушка - 1 пучок
  • Сок лимона - ½ лимона
  • Перец

Способ приготовления рецепта Креветки с цукини в апельсиновом соке:

  1. Сначала нужно очистить креветки, оставив все хвостики.
  2. Петрушку тщательно промыть, немного обсушить и мелко ее порезать.
  3. Смешать все ингредиенты для маринада, добавив к ним петрушку.
  4. Креветки положить в приготовленный маринад, все тщательно перемешать и убрать в холодильник на час.
  5. На крупной терке потереть цукини, отжать всю лишнюю воду.
  6. На сковородке нужно разогреть оливковое масло, в него положить чеснок, обжарить его до золотистости и вынуть.

Аккуратно выложить цукини, слегка поджарить его. На другой сковородке обжарить креветки со всех сторон по одной минутке, вылить к ним бренди и апельсиновый сок, цукини добавить вместе с маслом. Держать на огне еще две минуты, затем немного посолить и поперчить. Подавать нужно с белым, очень мягким хлебом, потому что получается просто изумительный соус, который можно есть прямо ложками. На заметку: вместо алкоголя можно использовать маринад от креветок.

Можно бесконечно долго описывать и моделировать различные решения в меню, но тут каждая пара выбирает что-то наиболее близкое именно ей. Самое главное, о чём надо помнить, готовя ужин на День Святого Валентина – это романтические изюминки, на которые возлагается роль создать атмосферу Купидонов. В этом вопросе нет правил:

  • возможны розы и пеларгонии,
  • свечи — плавающие в вазе вместе с розовыми листочками и в канделябрах,
  • скатерти с символикой романтизма,
  • цветы, сердечки, маленькие копии Эйфелевой башни…

Атмосфера просто обязана направлять романтический ужин на День Святого Валентина в правильное русло любви и единения. Но не перестарайтесь: ничто не должно быть чрезмерным, чтобы даже намёка на раздражающие факторы не возникло.

В вопросах, как оформить на день святого Валентина праздничный стол, дом, особых канонов нет: сердце любящей женщины само подскажет, как сделать этот день незабываемым и желанным. Главное — помнить, что все должно дышать любовью, для любви и во имя любви!

Holiday-ledi предлагает идеальное меню, что приготовить на 14 февраля любимому. Это меню подойдет и для романтичного ужина, а некоторые рецепты можно вполне реализовать на завтрак.

Важно, чтобы для романтичного ужина девушка не готовила много блюд. Во-первых, можно будет устать, а ведь основное веселье начинается именно вечером. Во-вторых, романтичный ужин должен давать ощущение сытости, но не стать просто вечером объедения.

  1. Все собранные блюда легкие. Они насытят, но в тоже время не вызовут чувство лени. Романтичный вечер требует продолжения!
  2. Это грамотно составленное меню, в составе которого есть салат, одно основное блюдо, легкий десерт, а также напиток на основе шампанского.
  3. В составе блюд можно найти так называемые продукты «афродизиаки». Любовь, сколько бы ей ни было лет, должна быть страстной. Такие продукты как креветки, киви, кунжут, авокадо являются не только деликатесами, но еще и разжигают чувство страсти.
  4. Под все предложенные рецепты как основной напиток подходит вино или шампанское.


Готовое меню, что приготовить на 14 февраля любимому

Салат с киви и креветками

Требуемые ингредиенты:

  • 300 граммов креветок;
  • Два яблока;
  • Одно авокадо;
  • Два киви;
  • Полторы столовых ложки майонеза;
  • Две ложки натурального йогурта;
  • Столовая ложка измельченного укропа;
  • Чайная ложка натурального меда;
  • Две столовых ложки сока лимона, соль;

Лучше всего брать кисло-сладкие яблоки с твердой начинкой. Креветки необходимо отварить в хорошо соленой воде, а затем очистить. Можно купить уже отваренные и очищенные креветки, но тогда они не будут сочными. Авокадо обязательно должен быть зрелым. Салат готовится в прямоугольной форме и выкладывается слоями. Предварительно нужно сделать заливку, для чего смешивается майонез, йогурт, соль и мед, сок лимона, измельченный укроп.

Сначала идут креветки, которые нужно залить соусом. Далее выкладываются яблоки, нарезанные средним кубиком, потом мякоть киви (порезать также) и авокадо. Сверху положить тарелку плоскую, на которой салат будет подаваться, и перевернуть формочку. Получится красивое и аппетитное блюдо, которое идеально по всем параметрам подходит для 14 февраля.

Куриная грудка с сыром в беконе

Требуемые ингредиенты:

  • Две куриных грудки;
  • 50 граммов голубого сыра с плесенью;
  • Четыре столовых ложки горчицы с зернами;
  • 10 ломтиком бекона;

В каждом кусочки груди сделать продольный надрез, сформировав кармашек. Духовку разогреть до 200 градусов. Смазать кармашек внутри горчицей. Солить не нужно, потому что, сыр и бекон отдадут птице свою соль. Выложить в кармашек по ломтику сыра и закрыть грудку. Теперь каждый кусочек птицы нужно завернуть в тонкие ломтики бекона и положить в форму для духовки. Готовить 25 минут, важно не пересушить грудку. Кстати, предварительно можно изучить, чтобы она была сочная. Если мясо предварительно отварить, то затем достаточно 15 минут в духовке, при этом блюдо будет более диетическим.

Требуемые ингредиенты:

  • 500 граммов картошки;
  • Три зубчика чеснока;
  • Три столовых ложки кунжута, растительное масло;

Мужчины любят картошку, тем более, что этот продукт как гарнир отлично подходит к куриному мясу и бекону. Но, надо не просто традиционно сварить картошку, а подготовить и в этом направлении. Итак, картофель почистить и нарезать дольками, чеснок порезать тонкими пластинками.

Кунжут высыпать в сухую сковородку и обжаривать на огне до легкого золотистого оттенка. В форму для духовки налить масло, выложить дольки картофеля и хорошо перемешать. Далее обвалять картошку в кунжуте и выровнять в форме. У каждого кусочка должно быть свое место. Готовить при 200 градусах 30 минут.

Груша в вине со сгущенным молоком

Требуемые ингредиенты:

  • Две груши;
  • 250 граммов готового слоеного теста без дрожжей;
  • 250 мл красного полусладкого вина;
  • Столовая ложка бальзама, сахар по вкусу;
  • Чайная ложка корицы, две гвоздики и три горошины черного перца;
  • 200 граммов сгущенного молока;
  • Два желтка, 20 граммов шоколада;

Грушу очистить и подрезать дно, чтобы можно было поставить фрукт на противень. Приготовить отвар из вина, бальзама и специй, добавить сахар по вкусу. Все варить в маленькой кастрюле до кипения. Опустить в отвар груши и варить их десять минут. Достать груши и дать им остыть. Тесто разрезать полосками в 2 см шириной и немного их приять. Уже остывшие груши обкрутить полосками внахлест, чтобы не было пробелов.

Теперь тесто смазать желтком и при 180 градусах готовить груши 20 минут в духовке. При подаче в центр тарелки вылить две столовых ложки сгущенного молока и поставить туда грушу. Посыпать все тертым шоколадом.

Желе из шампанского с клубникой

Требуемые ингредиенты:

  • 200 граммов клубники;
  • 200 мл шампанского;
  • 70 граммов сахара;
  • Две чайных ложки желатина;
  • Один лимон;

Лимон помыть и снять с него цедру. Налить в сотейник 150 мл воды и растворить в ней сахар, добавить цедру. Смесь довести до кипения и немного проварить, потом дать остыть. Цедру выбросить. Клубнику помыть и перебить до состояния пюре (несколько ягод оставить для подачи желе).



Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.