Жареные почки. Говяжьи почки - рецепт приготовления

Говяжьи почки - субпродукт I категории пищевой ценности. Некоторые хозяйки с пренебрежением относятся к субпродуктам, считая их второсортными, а зря: говяжьи почки, о которых сегодня пойдёт речь, прекрасно смогут дополнить и разнообразить повседневное меню.

Калорийность и химический состав

Витамины :

  • Витамин PP (НЭ) (PP) - 9,3 мг;
  • Витамин PP (PP) - 5,7 мг;
  • Витамин Е - 0,7 мг;
  • Витамин С - 10 мг;
  • Витамин В2 - 1,8 мг;
  • Витамин В1 - 0,39 мг;
  • Витамин А (РЭ) (А (РЭ)) - 242 мкг;
  • Витамин А (А) - 0,23 мг;
  • Бета каротин - 0,07 мг.

Минералы:

  • Йод - 7 мкг;
  • Железо - 6 мг;
  • Фосфор - 239 мг;
  • Калий - 237 мг;
  • Натрий - 218 мг;
  • Магний - 18 мг;
  • Кальций - 13 мг;
  • Селен - 240 мкг.

Пищевая ценность:

  • Белки - 15,2 г;
  • Жиры - 2,8 г;
  • Углеводы - 1,9 г;
  • Холестерин - 200 мг;
  • Зола - 1,1 г;
  • Вода - 79 г;
  • Насыщенные жирные кислоты - 0,7 г;
  • Энергетическое соотношение (б/ж/у): 71%/29%/9%;
  • Калорийность: 86 ккал.

Чем полезны говяжьи почки

Из-за обширного витаминно-минерального комплекса рассматриваемый субпродукт необходим нашему организму. Железо повышает гемоглобин, витамины группы В налаживают обменные процессы и работу ЦНС.

Значительное количество селена, являющегося важным компонентом многих ферментов, нормализует деятельность щитовидной железы. Благодаря витаминам А, С, РР, Е при регулярном употреблении продукта нормализуется работа сердечно-сосудистой системы, ЖКТ, укрепляется иммунитет.

Кальций, калий, йод, фосфор также оказывают поддержку многим системам организма. Аминокислоты и ферменты благотворно влияют на ЦНС, обеспечивая восстановление миелиновых волокон и нервных клеток. Низкая калорийность субпродукта позволяет включать его в меню большинства диет.

Какой может быть вред

Субпродукт противопоказан, если есть:

  • индивидуальная непереносимость;
  • аллергия;
  • гипертония;
  • подагра;
  • атеросклероз;
  • глаукома;
  • хронические болезни сердечно-сосудистой системы (из-за высокой концентрации холестерина).

Важно! При наличии одного из вышеперечисленных заболеваний необходимо проконсультироваться с врачом, прежде чем вводить в рацион говяжьи почки.

Что можно из них приготовить

У говяжьего продукта специфический вкус и аромат, из-за этого при приготовлении блюд его нельзя комбинировать с иными мясными продуктами. Субпродукт можно приготовить путём жарки, варки, тушения, запекания, главное - перед готовкой тщательно их вымочить.
Если вы собираетесь варить продукт, то нужно быть готовым, что этот процесс займёт много времени. Варка происходит в три этапа. Вначале почки заливаются водой, доводятся до кипения, и жидкость сливается. Затем действие снова повторяется, и уже на третьем этапе их оставляют на плите вариться час.

Почки - отличный ингредиент для приготовления первых блюд. Из них получаются великолепные солянки и рассольники. Не испортят они и вкус вторых блюд: лучше всего субпродукт сочетается с кашами, картошкой, горохом, фасолью и отварными овощами в виде подлив.

Знаете ли вы? Слово «говядина » происходит от древнерусского «говядо », обозначавшее «крупный рогатый скот ».

Новый вкус приобретают жульен и бефстроганов, приготовленные на основе говяжьих почек. А одно из самых популярных блюд - тушёные почки в луковом соусе.

Как и сколько нужно вымачивать

Специфический аромат почек убирается путём вымачивания их в воде. Сначала продукт следует подготовить: разрезать на порционные куски, очистить от плёнки, вырезать жир, сухожилия, сосуды. Затем кусочки складывают в высокую посудину и, залив прохладной водой, оставляют на три часа.

Воду необходимо периодически заменять. Такой способ вымачивания подходит, если есть достаточно свободного времени. Однако, если блюдо должно быть готово уже через три часа или раньше, лучше использовать нижеописанные способы.

Подготовив продукт и тщательно вымыв под струёй воды, положите его в эмалированную кастрюлю, наполните её водой, поставьте на огонь и закипятите. Слейте жидкость, вновь промойте почки и залейте водой. Поставьте на огонь, закипятите и проварите их полчаса.
Опять слейте бульон, промойте субпродукт и оцените его аромат: если он улетучился, можете начинать приготовление запланированного блюда. Если же аромат остался, проварите почки вновь (варить можно не больше трёх раз, так как они станут слишком жёсткими).

Знаете ли вы? Особый вкус говяжьих почек приобретает свою интенсивность с возрастом животного.

Иной вариант избавления от неприятного аромата - вымачивание в молоке или уксусе. Возьмите глубокую посудину, вылейте в неё 0,4 л столового уксуса и добавьте 2 ст. л. соли. В этот раствор погрузите очищенный продукт. Прополощите его в уксусе, пока жидкость не помутнеет. Теперь нужно промыть его под струёй воды.

Если вам не нравится запах уксуса, можно вымачивать в молоке. Подготовленные почки погружаются в ёмкость с высокими стенками и заливаются домашним молоком. Подождите шесть минут и ополосните субпродукт под струёй воды.

Как пожарить в сметане: рецепт приготовления

По данному рецепту можно готовить любые почки.

Компоненты:

  • 500 г почек;
  • 1 шт. ;
  • 300 г ;
  • 1 зуб. ;
  • 1 ст. л. ;
  • соль;
  • смесь перцев;
  • 0,5 ч. л. сухого ;
  • 1 шт. .

Приготовление:

  1. Промываем субпродукт и нарезаем его тонкими полосками.
  2. Доводим до кипения воду и погружаем в неё порезанный продукт. Добавляем щепотку соли.
  3. Убираем пену и варим 60 секунд. После сливаем через дуршлаг и вновь варим 60 секунд в новой воде, сливаем через дуршлаг. Это поможет окончательно убрать неприятный аромат.
  4. Мелко режем лук и чеснок.
  5. На разогретую сковородку выливаем 50 грамм постного масла и высыпаем лук с чесноком. Чтобы лук не «стрелял», слегка подсаливаем его. Обжариваем до бледно-золотистого цвета.
  6. Когда лук становится прозрачный, приправляем его смесью перцев, лавровым листом и обжариваем до готовности.

    Важно! Перед приготовлением субпродукт должен быть обязательно очищен и вымочен в трёх водах. Холодная вода сменяется каждые полчаса.

  7. Высыпаем на сковородку почки. Жарим пару минут.
  8. Выливаем на сковородку томатный соус домашнего приготовления либо томатную пасту, разведённую с водой. Хорошо смешиваем все ингредиенты.
  9. Добавляем 1 ст. л. острой аджики (по желанию). Ждём, пока закипит, и оставляем тушиться 5–7 минут.
  10. В завершение добавляем базилик и сметану. Тщательно перемешиваем и снимаем с огня.
Видео: приготовление говяжьих почек Ввиду своего специфического аромата и вкуса, а также длительности приготовления, говяжьи почки - нечастый гость на обеденном столе. Но если запастись терпением и учесть все особенности по приготовлению, вы сможете порадовать своих близких вкусным и полезным блюдом.

Почки - очень полезный продукт, входящий в состав так называемых суповых наборов. С давних времён их умели готовить мастера русской кухни. Как блюдо царского меню, подавались почки заячьи, говяжьи. Их тушили в горшочках, на них делали рассольники и щи, а также много других интересных и вкусных яств.

Подготовка к приготовлению

Рецепт приготовления говяжьих почек не один - их большое множество в западной и восточной кухнях. Однако прежде чем положить продукт в кастрюлю или на сковородку, его следует основательно подготовить:
  • Почки промываются в проточной воде.
  • С них снимается плёнка, удаляются протоки, жир.
  • На час-два их следует замочить, чтобы вышла горечь и возможный запах. Это важно в вопросе о том, как приготовить почки говяжьи по всем кулинарным правилам. Ведь с ними связана мочевыделительная деятельность любого живого организма.
  • Субпродукт ещё раз промыть в проточной воде, разрезать вдоль, а затем нарезать небольшими кусками. Теперь дело за рецептами.

Рецепт рагу со стейком и почками

Вот первый вариант того, как приготовить почки говяжьи. Нам нужно чуть меньше килограмма (грамм 900) говяжьего мяса, 250-300 грамм говяжьих почек, веточка тимьяна, столовая ложка мелко покрошенной петрушки, две нашинкованные луковицы, стакан воды, 2 ложки муки (столовых), 12-15 штук устриц, соль и перец (молотый) по вкусу. Последовательность:

  • Как приготовить почки говяжьи? Нарезать крупно мясо и почки, если ещё этого не сделали.
  • Затем смешать с луком, добавить муку, перемешать.
  • Выложить мясо в кастрюлю, положить тимьян и петрушку, посолить, поперчить. Налить воду.
  • Кастрюлю прикрыть крышкой и варить на медленном огне часа полтора. Готовность пробовать.
  • Если воды окажется мало, по мере выкипания можно добавлять горячей.
  • Затем положить устрицы, всё перемешать и протушить ещё около часа. Подавать с горошком, варёным картофелем или морковью.

Рецепт почек с рисом под острым соусом

Второй вариант того, как приготовить почки говяжьи, чтобы они были съедены с удовольствием, тоже не очень сложен. Он предполагает сделать не только мясо, но и гарнир. Ингредиенты:

  • 2 стакана риса (продолговатого очищенного);
  • 350 гр. почек, порезанных на маленькие кусочки;
  • 2-3 луковицы нашинкованные;
  • 1/3 стакана острого соуса или соответствующий кетчуп - по вкусу;
  • подсолнечное масло - 3-4 ст. ложки;
  • 2 помидора мелко нарезанных, с которых удалена кожица (по желанию).
  • Решая, как приготовить почки говяжьи, можно предварительно купить консервированную фасоль, она тоже подойдёт для соуса. Хороша будет красная фасоль в томате или же спаржевая маринованная. Маринованную заранее промыть.

Приготовление:

  • Рис варится отдельно в подсоленной воде.
  • Теперь о том, как готовить говяжьи почки: налить на сковороду масло, выложить лук и мясо, хорошо обжарить на огне средней силы (минут 5).
  • Добавить помидор и соус или кетчуп, всё перемешать, посолить и дождаться, пока закипит. Затем прикрутить газ, на маленьком огне тушить мясо, пока оно не станет мягким - минут 35-40.
  • Выложить фасоль, дождаться, чтобы прокипело пару минут. Затем выключить. Разложить по тарелкам рис, добавить жаркое и подать на стол.

Кроме вышеописанных вариантов, почки можно просто протушить с большим количеством лука, с чесночком. Тоже получится отлично!

Припомните, как часто Вы готовите почки? Наверное, редко или вообще никогда. Это неудивительно, ведь за ними закрепилась слава очень сомнительного блюда. Странный резкий запах, жуется, как резина, едва ли, хозяйка, дорожащая своей репутацией рискнёт подать такое угощение своим гостям.

Но, перефразируя старый анекдот, заявляем: Вы просто не умеете их готовить. И вот несколько советов, как приготовить почки говяжьи без запаха, но с отличным вкусом.

Важнейший этап в нашем деле – покупка этого субпродукта. Хорошие свежие говяжьи почки должны быть насыщенного красно-коричневого цвета, гранулированные и блестящие. На них не должно быть тёмных или синюшных пятен. А вот белые прожилки жира совершенно естественны, но от них потом надо будет избавиться.

Покупайте только свежие почки (храниться в магазине они должны не более суток) и готовьте их в тот же день. От замороженных же субпродуктов рекомендуем отказаться.

Если Вам удастся заполучить не говяжьи, а телячьи почки, то особой подготовки перед приготовлением они и не потребуют, так как ещё не успели накопить все те вещества, которые отпугивают своим запахом от этого удивительного продукта. В общем, чем моложе была корова, тем лучше.

Если у вас в наличии оказались свиные почки, то . Принцип приготовления почти такой же, как и с говяжьими.

Избавляемся от запаха

  1. Тщательно промываем почки и просушиваем их бумажным полотенцем (так с ними удобнее потом будет работать).
  2. Аккуратно срезаем весь внешний белый жир и дальше в готовке его не используем.
  3. Делаем на почке несколько надрезов либо нарезаем дольками, в зависимости от того, что мы дальше будем из них готовить.
  4. Удаляем весь обнаруженный жир и прожилки (очень аккуратно, чтобы не повредить структуру самой почки).
  5. Если этот субпродукт достался нам от старой коровы и имеет неприятный запах, имеет смысл его вымочить

Вариант 1: Кипяток

  • Сначала необходимо замочить почки в обычной воде на 2-12 часов.
  • Затем промыть, опять залить водой и довести до кипения на сильном огне.
  • Сразу после этого воду слить и повторить предыдущий пункт.
  • Эти манипуляции должны избавить продукт от запаха. Дальше действуйте согласно выбранному рецепту.

Вариант 2: Уксус

  • Налить в ёмкость 300-400 мл белого уксуса и добавить 2 ст.л. соли. Тщательно промыть почки, пока вода не станет мутной.
  • Переместить нашу ёмкость под проточную воду и промывать порядка 15-20 минут.

Вариант 3: Молоко

  • Залить говяжьи почки молоком и оставить на час.
  • Тщательно промыть и дальше работать по рецепту.
Ещё раз напомним, что чем моложе корова, и чем свежее почка, тем меньше вероятность, что неприятный запах будет вообще, и во всех этих манипуляциях просто не будет потребности.

Рецепты из говяжьих почек

В работе с этим продуктом необходимо помнить три правила:

  1. Почки любят сметану.
  2. Почки любят, когда их тушат.
  3. Чем дольше Вы их тушите (варите, жарите), тем «резиновее» они становятся.
Конечно, эти правила не должны ограничивать вас в способе приготовления, вы можете варить их либо жарить, но блюдо, тушенное в сметане будет самым нежным и изысканным.

Приведём пару рецептов довольно простых, но очень вкусных блюд из говяжьих почек.

Тушеные говяжьи почки со сметаной

Ингредиенты:

  • 1 почка
  • 1 луковица
  • 200 г сметаны
  • 1 ст.л. пшеничной муки
  • 3 ст.л. растительного масла
  • пара зубчиков чеснока
  • 2 ст.л. измельчённой свежей петрушки
  • соль и перец

Готовим:

  1. Доли почки нарезаем нетолстыми пластинками.
  2. Слегка обжариваем их (можно, как на сковороде, так и в кастрюле). Долго жарить нельзя, ибо они станут жётскими. Следим, чтобы не было лишней жидкости, по необходимости сливаем.
  3. Одновременно разогреваем в казанке масло, добавляем измельчённый лук и раздавленный чеснок и пассеруем до тех пор, пока лук станет прозрачным.
  4. Добавляем почки, петрушку, муку, перец и соль, заливаем сметаной.
  5. Тушим 5-7 минут, помешивая. Если сметана излишне густая, можно немного разбавить кипячёной воды.
  6. Подаём на стол с картофелем или грибами.

Вот видео с рецептом.

Телячьи почки по-французски с картофельным гратеном

Ингредиенты:

  • 0,5 кг почек
  • 250 г сливок
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1 головка красного лука
  • 1 ч.л. дижонской горчицы (с зёрнами)
  • 1 ст.л. смородинового варенья
  • Перец, (желательно, кайенский), соль

Ингредиенты для гратена

  • 800 г картофеля
  • 3 обычные луковицы
  • 30 г тёртого сыра
  • 2 стакана молока
  • 100 мл сливок
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1 ст.л. растопленного сливочного масла
  • чёрный перец, соль, мускатный орех

Готовим гратен:

  1. Пока духовка разогревается до 200˚С, в кастрюле доводим молоко до кипения, а картофель нарезаем кружочками.
  2. Нарезанный картофель бросаем в молоко и добавляем раздавленный чеснок. Варим 6-7 минут.
  3. В это время нарезаем кольцами лук и подогреваем сливки.
  4. В лоток для запекания наливаем масло (и растительное, и сливочное), добавляем лук и слегка обжариваем.
  5. Перекладываем картофель в лоток, перемешиваем с луком, добавляем приправы.
  6. Заливаем подогретыми сливками и посыпаем тёртым сыром.
  7. Отправляем лоток в духовку на 10-12 минут, а в это время занимаемся основным блюдом.

Готовим почки:

  1. Подготовленные почки режем на 2-3 крупные части.
  2. Красный лук мелко нарезаем обжариваем пару минут в сотейнике.
  3. Добавляем почки и жарим несколько минут, пока они не подрумянятся. Лишнюю жидкость аккуратно сливаем.
  4. Добавляем оставшиеся ингредиенты, перемешиваем и тушим 5-7 минут.
  5. К этому времени и гратен уже должен быть готов, так что сразу подавайте их на стол вместе.

Вот так ранее такие подозрительные говяжьи почки превращаются в изысканное праздничное блюдо. И не так страшен чёрт, как его малюют.

Дополнительные рецепты с видео

А если у Вас остались ещё вопросы, как готовить почки, посмотрите видео, в котором наглядно представлен весь процесс готовки.

Как приготовить телячьи почки в сливочном соусе

Довольно быстрый рецепт с подробным описанием.

Говяжьи почки в горчичном соусе

Как приготовить почки говяжьи без запаха, но со вкусом? Вот ещё один вкусный рецепт, теперь в соусе из горчицы, пикантно и очень аппетитно!

Рассольник из говяжьих и телячьих почек

Рецепт описан под видео на ютубе, .

Нас неправильно учили готовить почки на уроках труда. Во-первых, они не должны быть резиновыми. Во-вторых, их не обязательно долго тушить. Я покажу, как приготовить нежные сочные почки за 20 минут! А для контраста сделаю соус из черной смородины и горчицы.

Жарить почки быстро принято во французской кухне. В классическом рецепте, который хорошо знает любая парижанка, их молниеносно обжаривают, сопровождая шелковистым соусом из горчицы и сливок. Я пересмотрела две дюжины видео на YouTube, заглянула в несколько французских книг, но в первый раз так и не смогла снять с плиты через десять минут.

Меня учили иначе! Ведь я все детство наблюдала, как бабушка часами вымачивала почки в нескольких водах, приговаривая, что только так уйдет запах. Как она тушила их в скороварке, пропитывая своеобразными ароматами потрохов и соленых огурцов нашу квартиру в панельной многоэтажке. Помню, как за ужином почки резво скакали по тарелке, перепрыгивая через поникшие соленые огурцы и пюре из картошки. У этих почек была текстура советских галош.

Зато вторая попытка приготовить по французской технологии завершилась вкусным и элегантным ужином. Оказалось, что в почках зашкаливает нежность, у них мускусная мягкая ткань, которая прекрасно жуется. Почки долгие годы были аутсайдером, невнятным продуктом из советского детства, а теперь прописались на моей кухне. Я часто готовлю их зимой, они сами по себе тепло пахнут гвоздикой с корицей.

Годятся телячьи и говяжьи почки. Французы, правда, настаивают на телячьих, но я за всю кулинарную жизнь не встречала их в наших широтах. В отечественной торговле есть только почки великовозрастной коровы. Поверьте, я проверяла, с говяжьими получается тоже очень и очень вкусно. Кстати, баварцы, ничуть не сомневаясь, жарят говяжьи почки, в их кухне не принято почки тушить.

С почек нужно срезать остатки белого жира — этот жир в сковородке сжимается в плотную субстанцию, которую невозможно прожевать. Каждую почку разрежьте на 2-3 части, сполосните водой и промокните полотенцем. Они обязательно должны быть сухими. Если вы готовите не свежие, а замороженные почки, в сковородке может образоваться лужица. Тогда во время жарки слейте эту жидкость, чтобы не ждать, пока она выпарится.

В Британии в самом начале XX века такие почки подавали на тостах к позднему завтраку во всех мужских клубах. А вы, если решите приготовить почки на ужин, сделайте на гарнир гратен из картошки. Гратен — еще одна французская классика, его подают практически в любом парижском бистро. Слои картошки и репчатого лука заливают сливками и ставят в духовку, чтобы сливки пропитали картошку, а сверху появилась золотистая корочка.

Обычно гратен готовится 40 минут. Но если картошку нарезать на ломтики и отварить в подсоленной воде, можно уложиться за 20. Пока гратен будет томиться, вы как раз успеете пожарить почки и сделать к ним соус из горчицы и черной смородины.

Телячьи почки в горчичном соусе с картофельным гратеном

Время

активное — 20 минут

пассивное — 1 час

Ингредиенты (на 2 порции)

говяжьи почки — 500 г

красный лук — 1 небольшая головка

сливки жирностью 15-20% — 1 небольшая чашка

варенье из черной смородины — 1 ст. ложка

дижонская горчица — 1 ч. ложка

кайенский перец — 1 щепотка

морская соль

Приготовление

1. Почки залейте молоком и водой, оставьте на один час. Если вы вымачиваете их дольше, время от времени меняйте воду. Телячьи почки вымачивать не надо. Отделите каждую почку от жира, срежьте белые остатки и нарежьте на 2-3 части. Сполосните водой и обсушите бумажным полотенцем.

2. Мелко нарежьте луковицу. В сотейнике разогрейте растительное масло, обжарьте лук и через две минуты, когда он станет прозрачным, добавьте почки. Периодически помешивайте, спустя 4-5 минут почки должны подрумяниться. Если они дали много воды и буквально в ней плавают, аккуратно слейте жидкость в раковину — не ждать же, пока она выпариться.

3. Приправьте солью, кайенским перцем, добавьте сливки, горчицу и варенье. Тушите пять минут и сразу же подавайте.

Гратен из картошки

Время

Ингредиенты (на 4 порции)

картофель — 800 г

лук — 3 головки

молоко — 2 стакана

сливки жирностью 15-20% — 100 мл

молотый мускатный орех — 0,5 ч. ложки

свежемолотый черный перец — 0,5 ч. ложки

чеснок — 1 зубчик

любой тертый сыр — 30 г

растительное масло без запаха — 2 ст. ложки

сливочное масло — 1 ст. ложка

Приготовление

1. Разогрейте духовку до 200 градусов. В кастрюле доведите молоко до кипения. В кухонном процессоре нарежьте картошку кружочками, отправьте к молоку, бросьте туда расплющенный зубчик чеснока и варите под крышкой семь минут.

2. В процессоре с той же насадкой измельчите репчатый лук. Разогрейте в микроволновке сливки.

3. Стальной лоток для запекания поставьте на плиту, влейте растительное масло, добавьте немного сливочного и обжарьте лук в течение трех минут. Переложите шумовкой картошку в лоток, перемешайте с луком, приправьте солью, перцем, мускатным орехом и залейте сливками. Посыпьте тертым сыром и отправьте в духовку на десять минут.

Многие хозяйки не любят связываться с субпродуктами, а зря. Если правильно приготовить говяжьи почки, то мы получим очень сытное и вкусное блюдо.

Сегодня мы приготовим почки жареные с луком и морковью и тушенные в ароматной подливе.

На приготовление мы не потратим много времени, потому что почки готовятся очень быстро. Длительная готовка наоборот делает субпродукт жестким и «резиновым». Соблюдая данный рецепт приготовления, мы получим вкусное основное горячее блюдо, которым можно накормить всю семью и этим самым разнообразить свое повседневное меню.

Перед готовкой нужно почки хорошо вымочить, чтобы они не имели постороннего запаха. Сделать это можно, замочив почки на ночь, а приступить к готовке утром.

Ингредиенты:

  • почки говяжьи – 500 г;
  • луковица репчатая – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • мука пшеничная – 1 ст. л.;
  • молотый перец + перец горошком;
  • сушеный лавровый лист – 1-2 шт.;
  • соль поваренная;
  • растительное масло.

Как приготовить говяжьи почки жареные с луком

В самом начале промываем почки, обрезаем излишний жир и пленки.

Заливаем почки прохладной водой и вымачиваем пару часов. Затем воду меняем и вымачиваем почки столько же времени. По истечению времени, промываем почки и добавляем в воду немного уксуса(1 ст. л.). Вымачиваем еще пару часов. Эту процедуру следует делать для того, чтобы почки были нежными и без неприятного запаха.


Перед тем, как тушить, нарезаем почки кусочками небольшого размера.


Овощи перемываем, чистим и нарезаем произвольными ломтиками.


В небольшом количестве подсолнечного масла обжариваем луковицу, а через 5 минут добавляем морковь. Жарим овощи, часто перемешивая.


Через время добавляем к овощам почки, присыпаем все молотым перцем и жарим несколько минут.


После этого добавляем пшеничную муку и тушим 10 минут. По истечению этого времени заливаем все водой, чтобы полностью покрыть почки с овощами.


Добавляем соль и пряности. Накрываем крышкой и тушим 30 минут на слабом огне.


Приятного аппетита!



Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.