Салат острый с мясом и помидорами. Мясной салат с помидорами и сыром

Овощные салаты с добавлением мяса всегда получаются сытными и вкусными. Салат с отварной говядиной и помидорами можно приготовить на обед или на ужин. В этом блюде по вашему желанию могут появиться еще какие-нибудь ингредиенты, например, свежие огурцы или болгарский перец.

Ингредиенты

Для приготовления салата с говядиной и помидорами понадобится:

2 крупных помидора;

1 салатная луковица;

2 куриных яйца;

200 г отварной говядины;

листья салата;

1 ст. л. майонеза;

1 ст. л. сметаны 20%;

1 ч. л. острой горчицы;

соль, черный молотый перец - по вкусу.

Этапы приготовления

Отварную говядину нарезать небольшим тонкими ломтиками.

Разогреть сковороду гриль и обжарить мясо по несколько секунд с каждой стороны. Если вы не хотите обжаривать мясо, можете пропустить этот шаг.

Отварить яйца, помидоры вымыть.

Яйца очистить, нарезать на четвертинки и добавить в салат из говядины, лука и помидоров. Посолить.

Заправить салат заправкой и сразу же подавать. Вкусный, сытный салат с отварной говядиной и помидорами готов.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Сочный и вкусный .

Мясо для салата можно выбирать любое: курицу, говядину, индюшатину, нежирную свинину. Кроме помидоров в салат добавляется маринованный лук, зелень, немного орехов, а для заправки используется оливковое масло с французской горчицей. Такой салат отлично подойдёт как к праздничному столу, так и просто на ужин.

Рецепт салата с мясом и помидорами :

  • 200-300 грам отваренного мяса
  • 3 помидора, свежих
  • луковица
  • пол стакана измельчённых орехов
  • зелень петрушки
  • 50 мл 9% столового уксуса
  • чайная ложечка сахара

Для заправки:

  • столовая ложка горчицы французской, в зёрнах
  • оливкового масла 3 ложки столовые

Как приготовить салат с мясом и помидорами : нарезаем очищенный лук полукольцами и маринуем его 30 минут в уксусе с добавлением сахара и половиной чайной ложечки соли, затем промываем водой.

Мясо и помидоры нарезаем кусочками (можно помельче или крупнее, как Вы любите), соединяем с маринованным луком, нарезанной зеленью, орехами, солим по вкусу и перемешиваем.

Для заправки смешиваем оливковое масло с горчицей и поливаем подготовленный , аккуратно перемешиваем, перекладываем в салатник и подаём.

Салат "Мушкетерский"

Это салат подают у нас в одном из кафе. Он особенно нравится мужчинам. Наверное, потому что в нем простые сытные ингредиенты. Салат слоеный, очень вкусный. Одним словом, настоящий мушкетерский салат.

Понадобится:

  • Картофель, отварной в мундире - 500 граммов,
  • помидоры - 500 граммов,
  • отварная говядина - 300 граммов,
  • зеленый лук - один пучок,
  • укроп - один пучок,
  • майонез - по необходимости,
  • Яйца вареные,
  • соль.

Приготовление:

Очистить картошку, потом нарезать средними кубиками и сразу же выложить первым слоем в салатницу.

Зелень мелко порубить и хорошо перемешать с майонезом. Смазать этим зеленым майонезом помидоры.

Отварное мясо нарезать мелко, выложить в салатник поверх майонеза, посолить, поперчить, смазать густо зеленым майонезом.

Помидоры порезать помельче, посолить, поперчить и выложить сверху в салатник. Еще раз посолить, поперчить, смазать зеленым майонезом и посыпать рубленным яйцом.

Салат можно подавать в общем салатнике, но на праздничный стол удобнее готовить его в порционных пиалках.

в сети нашла такой вариант заправки: Заправка: 2 желтка, 1 ч.ложка горчицы, 2 ч.ложки натертого репчатого лука, 1/2 стакана 3%-ного уксуса, 1/2 стакана растительного масла, зелень укропа.

Говядина относится к продуктам, способным насытить организм значительным количеством питательных элементов. Высокое содержание минеральных веществ, цинка, железа делают это мясо важным компонентом полноценного здорового рациона питания. Помидоры в свой состав включают витамины А, В, РР, Е, К, железо, йод, магний, цинк. Поэтому польза салатов с говядиной и помидорами очевидна. Рассмотрим несколько интересных и оригинальных, как готовить салат с говядиной и помидорами.

Салат «Приоритет»

Компоненты:

  • Говядина или телятина – 0.5 кг;
  • Помидоры спелые – 3-4 плода;
  • Огурцы маринованные (можно использовать квашеные) – 3 штуки;
  • Картошка – 4 клубня;
  • Твердый сыр – 150 граммов;
  • Майонез, соль, петрушка, перец.

Приготовление

Говядина отваривается около 1,5-2 часов в подсоленной воде. Готовое мясо должно быть мягким. Картофель также отваривается до готовности. Все ингредиенты, включенные в состав салата, нарезаем кубиками, сыр трем через мелкую терку. Теперь собираем салат послойно. На плоскую тарелку или в глубокий салатник сначала выкладываем говядину, второй слой картофель. Солим, сыпем перчик и делаем прослойку из майонеза. Далее огурцы, сыр и снова майонез. Помидоры солим и перчим, майонез, немного сыра. Украшаем зеленью, блюду нужно дать немного отдохнуть, и можно наслаждаться его вкусом.

Салат «Наслаждение»

В состав входит:

Последовательность действий

Отварная говядина нарезается соломкой. Аналогично режутся помидоры и болгарский перец. Из масла, уксуса, соевого соуса, давленого чеснока, петрушки и специй готовится соус, которым заправляется салат. Все перемешивается, сверху украшается сыром и подается к столу.

Овощной салат со сложной заправкой

Ингредиенты (из расчета на 2 порции):

  • Салатный микс– 80 граммов;
  • Томаты черри – 10 штук;
  • Болгарский перец – один крупный и мясистый;
  • Вырезка говяжья – 200 граммов;
  • Лимон – четвертинка;
  • Лайм – половинка;
  • Чеснок – 2 зубка;
  • Мята – пучок;
  • Имбирь – 15 г;
  • Соус терияки, соевый, ворчестерский – по 20 г;
  • Уксус бальзамический – 10 г;
  • Мед – 10 г;
  • Дижонская горчица – 10 г;
  • Оливковое масло – 30 г;

Приготовление

Овощи, зелень и фрукты помыть и просушить. Чеснок, имбирь и перец почистить. Говядину порезать ломтиками. На сильном огне мясо обжарить по минуте с каждой стороны. Добавить соус ворчестер и готовить еще минуту. Добавить соус терияки, снять с огня и отставить в сторону.

Чеснок и имбирь измельчить максимально мелко. Мед растереть с листиками мяты и выложить в имбирь с чесноком. Сюда же соки лайма и лимона, соевый соус, уксус и горчицу. Развести смесь оливковым маслом и хорошо перемешать.

Помидорчики черри режутся пополам, перец соломкой. В большом салатнике смешать перец, салатный микс и помидоры. Заправить все приготовленным соусом. Салат выкладываем на плоскую тарелку. Сверху уложить кусочки говядины.

Салат «Кокетка»

Ингредиенты:

  • Томаты – 2 штуки.
  • Болгарский перец – 1 штука.
  • Зелень любая – пучок.
  • Говядина – 150 граммов.
  • Красная луковица -1 штука.
  • Соль, растительное масло.

Как готовить

Мясо режем полосками или разбираем вручную на волокна. Лук полукольцами, перец соломкой. Зелень измельчаем. Салат смешиваем, заправляем маслом. Готовое блюдо выкладываем в салатник.

Салат с говядиной, помидорами и грибами

Компоненты:

  • Говяжье филе – 0,5 килограмма;
  • Помидоры – 3 упругих плода;
  • Шампиньоны – 200 граммов;
  • Оливки – 50 граммов;
  • Корень сельдерея – 100 граммов;
  • Уксус 6 % – столовая ложка;
  • Красная луковица;
  • Белая луковица;
  • Растительное масло – 3 столовые ложки;
  • Морковь – одна средняя;
  • Салатные листья и зелень для украшения;
  • Соль, перец и специи по вкусу;

Не бойтесь экспериментов, радуйте вкусными блюдами своих родных и гостей.

Салат с говядиной — это одно из тех блюд, которое достаточно сытное, вкусное и, несмотря на содержание мяса, в большинстве своём низкокалорийное. Такие салатики прекрасно подойдут даже для людей страдающих проблемами с пищеварением. Такое положение вещей обусловлено в первую очередь весьма полезными свойствами говядины.

Говяжье мясо отличается от прочих видов мяса наличием большого количества белка и полноценного железа. Так же в говядине присутствуют цинк, сера, фосфор, кальций и витамины группы А, РР и В. Регулярное потребление такого мяса не только поможет значительно улучшить работу нервной системы, органов кровотворения, но и поможет улучшить иммунитет, наладить обменные процессы в организме.

Отварная говядина является основой многих диет. Именно этот продукт поможет значительно улучшить фигуру. Во-первых, говяжье мясо не калорийное. Во-вторых, содержащиеся в говядине белок и железо способствуют формированию мышечной массы. Чтобы говяжье мясо было вкусным и приносило максимальную пользу, следует соблюдать некоторые правила его приготовления. Так, допустим, многие опытные кулинары советуют после приготовления говядины её следует оставить минут на 10-15. Сразу продолжать манипуляции с продуктом не стоит. Мясо должно немного «отдохнуть» , чтобы соки равномерно распределились.

Как приготовить салат с говядиной - 15 разновидностей

Салат с говядиной и сладким перцем — это настоящее лакомство для любителей умеренно острых блюд. В зависимости от вкусовых предпочтений можно изменять объём того, или иного ингредиента.

Ингредиенты:

  • Говядина — 300гр.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Огурец свежий — 1 шт.
  • Уксус — 1 ст. л.
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Натёртый корень хрена — 1 ч. л.
  • Горчица — 1 ч.л.
  • Лимон — 1/2 шт.
  • Сладкий перец — 1 шт.
  • Сельдерей — 3 стебля
  • Сыр твёрдый — 100 гр.
  • Соль и чёрный молотый перец — по вкусу.
  • Листья салата — 5 шт.

Приготовление:

Чистое мясо опускаем в кипящую воду и отвариваем на среднем огне до полной готовности. Готовому мясу даём остыть, после чего нарезаем соломкой. Моем и нарезаем соломкой огурец. Нарезанные огурцы укладываем в небольшое, глубокое блюдо и заливаем уксусом и 1 ст. л. растительного масла. Теперь огурцы следует перемешать и поставить в холодильник на 20 мин. Моем, очищаем от сердцевины, плодоножки и нарезаем соломкой сладкий перец. Корень хрена чистим и натираем на тёрку.

Яйцо отвариваем, остуживаем и чистим. У остывшего яйца отделяем белок от желтка. В меленькой пиале соединяем желток, горчицу, натёртый корень хрена, сок лимона, 2 ст. л. растительного масла и всё тщательно перемешиваем. Заправка готова.

Моем и мелкими кусочками нарезаем сельдерей. Сыр нарезаем соломкой. В глубокой миске смешиваем все подготовленные ингредиенты, заправляем заправкой, солим, перчим и выкладываем на блюдо устеленное листьями салата.

Такое блюдо вполне можно отнести к типу ресторанных. Оно имеет изысканный вкус и просто неподражаемый внешний вид.

Ингредиенты:

  • Мякоть говядины — 300 гр.
  • яйцо куриное — 3 шт.
  • Огурец маринованный — 2 шт.
  • Лук-репка — 1 шт.
  • майонез — 4 ст. л.
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Говядину моем, отвариваем до полной готовности в солёной воде, остуживаем и нарезаем продолговатыми кубиками. Лук чистим, моем, мелко шинкуем и обжариваем до золотистого цвета. Яйца разбиваем и хорошенько взбиваем до получения однородной массы. Из взбитых яиц на сковороде жарим блинчики. Когда блинчики будут готовы, их следует остудить и нарезать соломкой. Моем огурцы и нарезаем кубиками.

В глубоком салатнике смешиваем все подготовленные ингредиенты, заправляем майонезом, солим и перчим. Салатик готов! Его можно сразу подавать к столу.

Салат с помидорами и говядиной вполне может подойти на роль основного блюда для ужина, или позднего завтрака. Он достаточно сытный, но при этом не тяжёлый на желудок.

Ингредиенты:

  • Говядина — 300 гр.
  • Огурец солёный — 2 шт.
  • Картофель — 3 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Сыр твёрдый — 100 гр.
  • Сметана, соль — по вкусу

Приготовление:

Отвариваем до полной готовности говядину. Даём ей остыть и нарезаем соломкой. Солёные огурцы моем и нарезаем мелкой соломкой. Помидор моем, вырезаем место плодоножки и нарезаем кубиками.

Для такого салата очень важно использовать твёрдый помидор. Можно даже чтобы он был слегка недоспелым.

Сыр натираем на крупную тёрку. Картофель отвариваем, остуживаем, чистим и натираем на крупную тёрку.

Подготовленные продукты смешиваем, заправляем сметаной и солим по вкусу.

«Морковный» - это настоящая находка для хозяек, которые не хотят заморачиваться на кухне. Данное блюдо готовить очень просто и быстро. Главное иметь заготовленную заранее отваренную говядину.

Ингредиенты:

  • Морковь свежая — 500 гр.
  • Лук-репка — 1 шт.
  • Говядина — 400 гр.
  • Масло растительное — 4 ст. л.
  • Майонез — 100 гр.
  • Соль, специи — по вкусу

Приготовление:

Моем говядину, просушиваем и нарезаем кубиками среднего размера. Далее следует обжарить мясо на разогретой сковороде в течении нескольких минут и снять с огня.

Чтобы салат не был слишком жирным, обжаренное мясо можно промокнуть бумажным полотенцем.

Лук чистим, моем, нарезаем полукольцами и обжариваем до золотистого цвета. Морковь чистим, моем и трём на тёрку.

Все ингредиенты соединяем, солим, добавляем специи и майонез и всё тщательно перемешиваем. Перед подачей на стол салат можно украсить зеленью.

Такой салатик — это настоящий кладезь витаминов и полезных микроэлементов. Его особенно полезно кушать зимой и в начале весны, когда человеческий организм остро нуждается в поддержке.

Ингредиенты:

  • Перец болгарский — 50 гр.
  • Говядина — 130 гр.
  • Шампиньоны — 30 гр.
  • Морковь — 50 гр.
  • Петрушка — 10 гр.
  • Майонез — 40 гр.
  • Соль, чёрный молотый перец — по вкусу

Приготовление:

Перец моем, очищаем от семечек и плодоножки и нарезаем соломкой.

Чтобы салат выглядел ярче можно взять перец разных цветов. Например, 1/2 часть красного перца и 1/2 жёлтого.

Говяжье мясо моем, отвариваем до готовности, остуживаем и нарезаем соломкой. Шампиньоны чистим, отвариваем и нарезаем ломтиками средней величины. Морковь моем, отвариваем, чистим и нарезаем соломкой. Петрушку моем, просушиваем и мелко шинкуем.

Теперь ингредиенты следует перемешать, посолить, поперчить и заправить майонезом. Одна порция салата с говядиной и шампиньонами готова!

Салат по-тайски станет любимым блюдом для любителей экзотики и всего необычного. С одной стороны он очень простой, но при этом его нельзя назвать привычным нашему человеку кушаньем.

Ингредиенты:

  • Говядина — 200гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец сладкий — 1/2 шт.
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Имбирь — 1 ч. л.
  • Соус соевый — 1 ч. л.
  • Чеснок — 2 зубка
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Соль, чёрный перец, чили — по вкусу
  • Лук зелёный — 4 пера
  • Листья шпината — 1 пучок

Приготовление:

Говядину тщательно промываем, нарезаем на пластины и отбиваем специальным молоточком. Отбитое мясо нарезаем полосками, поливаем лимонным соком и соевым соусом, перчим и добавляем молотый чили. Теперь всё перемешиваем и оставляем на 15 минут, чтобы мясо замариновалось. Подготовленное мясо обжариваем в течении нескольких минут на хорошо разогретой сковороде.

Лук и морковь чистим, моем и нарезаем. Морковь — соломкой, а лук — полукольцами. Овощи так же следует обжарить. Когда лук с морковью слегка начнут зажариваться, добавляем к ним чистый нарезанный соломкой перец. Через несколько минут туда же добавляем чистые и порезанные на несколько частей перья зелёного лука. Всё перемешиваем.

Последний этап приготовления салата — это соединение овощей и мяса. Мясо следует высыпать в сковороду к горячим овощам, перемешать и посыпать сверху натёртым имбирём и чесноком. Салат прогревается в течении нескольких минут на сковороде.

Подаётся это тайское блюдо на подушке из шпината ещё тёплым.

Данное блюдо для многих людей станет настоящим открытием, ведь большинство из нас даже не представляет себе, как салат может быть тёплым! А ведь это возможно.

Ингредиенты:

  • Говядина — 300гр.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Помидор свежий — 1 шт.
  • Огурец свежий — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1/3 шт.
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Оливковое масло — 4 ст. л.
  • Уксус яблочный — 1 ч. л.
  • Соль — по вкусу.

Приготовление:

Мясо моем, нарезаем прямоугольниками средней величины и обжариваем на сковороде. Когда мясо начнёт прихватываться добавляем к нему чистый и нарезанный соломкой болгарский перец. Теперь перец с мясом следует обжаривать до полной готовности.

Помидор и огурец моем и нарезаем ломтиками средней величины. Чистим, моем и нарезаем полукольцами лук. Помидор, огурец и лук соединяем и перемешиваем. К ним же добавляем мясо с перцем и опять всё перемешиваем. Теперь салатик заправляем соевым соусом, уксусом и оливковым маслом.

Салат следует подавать на стол сразу после приготовления, пока он ещё тёплый.

Это блюдо не зря получило такое название. Во-первых, его максимально просто готовить. Во-вторых, оно обладает очень изысканным вкусом. В-третьих, его вполне можно отнести к разряду диетических.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста — 1 кочан
  • Говядина — 200 гр.
  • Семечки чищеные — 20 гр.
  • Оливковое масло, соль — по вкусу

Приготовление:

Говядину моем и отвариваем до готовности. Готовое мясо нарезаем кубиками средней величины.

Пекинскую капусту моем и нарезаем квадратами.

Чтобы салат смотрелся интереснее, капусту можно не порезать, а порвать.

Капусту смешиваем и говядиной, добавляем очищенные семечки, соль и оливковое масло. Всё тщательно перемешиваем. Диетический салатик готов к употреблению!

Салат «Пражский» хорошо известное и любимое многими блюдо. Существует несколько вариантов этого рецепта. Один из наиболее вкусных и простых описан ниже.

Ингредиенты:

  • Говядина — 480 гр.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Перец болгарский — 2 шт.
  • Огурец солёный — 3 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Майонез, соль, чёрный молотый перец — по вкусу

Приготовление:

Говядину отвариваем до полного приготовления и даём ей остыть. Далее, говядину нарезаем соломкой. Моем яблоко, болгарский перец и огурцы. У яблока с перцем удаляем плодоножку и сердцевину. Теперь эти ингредиенты следует нарезать соломкой.

Лук чистим, моем и нарезаем мелкими кубиками. Теперь все ингредиенты соединяем в глубокой ёмкости, перемешиваем, солим, перчим и заправляем майонезом.

Салат с рисом и мясом — очень нежный и красивый салатик. Рис и кукуруза придают его вкусу некую пикантность, а солёный огурчик лёгкую остроту.

Ингредиенты:

  • Рис — 50гр.
  • Говядина — 150 гр.
  • Огурец солёный — 1 шт.
  • Кукуруза маринованная — 2 ст. л.
  • Укроп — 1 пучок
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Соль, чёрный молотый перец — по вкусу.

Приготовление:

Отвариваем рис, хорошо его промываем и остуживаем. Моем, отвариваем, остуживаем и нарезаем прямоугольниками средней величины. Солёный огурец моем и нарезаем соломкой. Укроп моем, просушиваем и мелко шинкуем.

В глубоком салатнике соединяем рис, говядину, огурец, кукурузу и укроп. Всё солим, перчим, заправляем маслом и перемешиваем.

Основное отличие салата «Мясной» от прочих салатов с говядиной — это относительно небольшое количество ингредиентов. Однако, не смотря на это, все составляющие блюда идеально подходят друг другу, что создаёт непередаваемую вкусовую палитру.

Ингредиенты:

  • Сыр твёрдый — 200 гр.
  • Яйца — 4 шт.
  • Говядина — 500 гр.
  • Майонез — 200 гр.
  • Лук фиолетовый— по вкусу
  • Соль — 3 ч. л.
  • Уксус — 2 ст. л.

Приготовление:

Говядину отвариваем до полной готовности.

Варить мясо следует вместе с луком и специями. Так оно будет ароматнее и будет иметь приятный привкус.

Отвариваем, остуживаем и чистим яйца. Лук чистим, моем, нарезаем полукольцами и заливаем смесью 2-х ст. л. воды и 2-х ст. л. уксуса. Теперь лук следует оставить на 20 мин., чтобы он замариновался.

Остывшее мясо разбираем на волокна. Яйца трём на средней тёрке. Сыр трём на крупную тёрку. Теперь приступаем к формированию салата.

  1. Первый слой — маринованный лук;
  2. Второй слой — майонез;
  3. Третий слой — говядина (этот слой следует слегка присолить);
  4. Четвёртый слой — майонез;
  5. Пятый слой — яйцо и сыр.

Готовый салат следует оставить на некоторое время в холодильнике, чтобы он хорошо пропитался, а уже потом подавать к столу.

Такое блюдо можно встретить в меню многих ресторанов итальянской кухни. Но зачем платить больше, если можно приготовить настоящий ресторанный ужин на своей кухне.

Ингредиенты:

  • Говядина — 300 гр.
  • Куриное филе — 100гр.
  • Отварные макароны — 200 гр.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Майонез — 200 гр.
  • Зелень — по вкусу

Приготовление:

Отвариваем в солёной воде говядину и куриное филе. Затем мясо следует остудить и нарезать соломкой. Отвариваем, хорошо промываем и остуживаем макароны.

Для этого салатика лучше всего брать макароны из твёрдых сортов пшеницы.

Помидоры моем и нарезаем дольками.

Все ингредиенты смешиваем в салатнике, заправляем майонезом и перемешиваем. Готовый салатик выкладываем на мелкую тарелку и украшаем зеленью.

Новогодний картофельный салат с говядиной — это прекрасное решение не только для новогоднего, но и для любого праздничного стола. Он выглядит очень изысканно и ярко, а потрясающий вкус принесёт только положительные эмоции.

Ингредиенты:

  • Хлеб бородинский — 3 ломтика
  • Яйца перепелиные — 6 шт.
  • Говядина — 150 гр.
  • Картофель — 3 шт.
  • Помидоры черри — 100гр.
  • Корнишоны маринованные — 80гр.
  • Лук красный — 1 шт.
  • Кинза, соль, чёрный молотый перец и оливковое масло — по вкусу

Приготовление:

У бородинского хлеба срезаем корочку и нарезаем мякоть крупными прямоугольниками. На слегка разогретой сковороде обжариваем в течении нескольких минут хлеб, масло при этом на сковороду не добавляем. Отвариваем, остуживаем и чистим перепелиные яйца. Мясо говядины моем и отвариваем до полной готовности в посоленной воде. В это же время ставим вариться 3 помытые картофелины.

Когда мясо и картофель будут готовы, их следует остудить.

Когда все ингредиенты подготовлены, приступаем к нарезке. Помидоры моем и разрезаем на две части. Моем корнишоны и разрезаем продольно пополам. Почищенные яйца так же ражем на две части. Отваренный картофель можно не чистить а просто порезать кубиками средней величины. Говядину нарезаем тонкими ломтиками. Лук чистим, моем и нарезаем соломкой. Моем и просушиваем кинзу.

Теперь в глубокой ёмкости смешиваем картофель, говядину, лук, помидоры, яйца, огурцы и кинзу. Всё тщательно перемешиваем, солим, перчим и заправляем оливковым маслом. Всё тщательно перемешиваем и украшаем сухариками.

Салат «Принц» - это праздничное блюдо, которое прекрасно подойдёт в качестве закуски как под лёгкие, так и под крепкие напитки.

Ингредиенты:

  • Говядина — 500гр.
  • Чеснок — 3 зубка
  • Ядра грецкого ореха — 1 стакан
  • Сыр твердый — 150 гр.
  • Солёные огурцы — 6 шт.
  • Яйца куриные — 6 шт.
  • Майонез — 200 гр.

Приготовление:

Говядину отвариваем в солёной воде до полной готовности, остуживаем и разбираем на волокна. Огурцы моем и натираем на крупной тёрке. Чистим, моем и измельчаем чеснок. Огурцы тщательно перемешиваем с чесноком.

Яйца отвариваем, остуживаем, чистим и натираем на крупную тёрку. Сыр тоже трём на крупной тёрке.

Грецкий орех измельчаем.

Теперь приступаем к формированию салата. Все ингредиенты следует выкладывать слоями в такой последовательности:

  1. Первый слой — говядина;
  2. Второй слой — яйца;
  3. Третий слой — огурец;
  4. Четвёртый слой — сыр;
  5. Пятый слой — орехи.

Каждый слой, кроме последнего, промазываем майонезом. Готовый салатик отправляем в холодильник на пару часов.

Данное блюдо — это прекрасный способ насытить свой организм всеми необходимыми микроэлементами и витаминами. Он очень вкусный и сытный.

Ингредиенты:

  • Говядина — 400 гр.
  • Свёкла — 400 гр.
  • Картофель — 400 гр.
  • Морковь по-корейски — 300 гр.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Майонез — 250 гр.

Приготовление:

Картофель и свёклу моем, отвариваем до готовности, чистим от кожицы и трём на тёрку. Отвариваем в посоленной воде говядину, остуживаем и нарезаем соломкой. Моем, чистим и трём на крупную тёрку яблоко.

Такой салат выкладывается слоями, поэтому чтобы он выглядел максимально эффектно, его следует формировать в прозрачной посуде.

Итак, слои салата с говядиной и корейской морковкой выкладываются в такой последовательности:

  1. Первый слой — говядина;
  2. Второй слой — яблоко;
  3. Третий слой — майонез;
  4. Четвёртый слой — картофель;
  5. Пятый слой — майонез;
  6. Шестой слой — свёкла;
  7. Пятый слой — морковь по-корейски;
  8. Шестой слой — майонез.

Перед подачей на стол салатик следует подержать в холодильнике несколько часов. Тогда он будет очень мягким и нежным.



Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.